Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)


Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня предлагаю сделать из патиссонов (кабачков) сладкую заготовку. Это будут хрустящие кубики патиссонов (кабачков), которые по вкусу напомнят вашим гостям маринованные ананасы. Есть, конечно, способы заготовки патиссонов в ананасовом соке. Можно и так приготовить. Я в этом рецепте покажу бюджетный вариант для ложных ананасов из патиссона или кабачка. Этот овощ совсем недорогой в летний период, и не упустите возможность заготовить несколько баночек домашних ананасов. Алыча также доступная ягода, которая и даёт этот приятный и кисловатый привкус. Хочу обратть ваше внимание и на такие кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.
Для начала рекомендую взять один средний патиссон и сделать несколько баночек такой оригинальной заготовки. Попробуйте, что у вас получится на вкус, и тогда решите, необходимо ли ещё на зиму сделать патиссоны или кабачки с алычой и лимонной кислотой как ананасы, рецепт на зиму смотрите ниже.

Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для приготовления домашних ананасов

Ингредиенты:

- алыча жёлтая 1 стакан,
- патиссон или кабачок (крупный) 1 шт.,
- вода 600 мл.,
- сахар 9 ст.л.,
- лимонная кислота 1 десертная л.
Приготовление


патиссон и кабачок нарезать

Для наших домашних ананасов понадобится один крупный патиссон. Кабачок также можно использовать для этой заготовки. Как по мне, у патиссона структура мякоти более плотней, чем у кабачка, да и светлее его. По вкусу и патиссон, и кабачок в конечных ананасах получается практически одинаковым.
Очищайте от кожицы патиссон и обязательно вырежьте семенную часть. Затем измельчите овощ кубиками. Если будете готовить ананасы из кабачка, можете нарезать его колечками.


переложите кубики патиссона

В глубокую ёмкость переложите кубики патиссона.


Добавить алычу

Плоды алычи сполосните и добавьте к патиссону.




выложить в банки алычу и патиссоны

Подберите небольшие баночки (300-500 мл), простерилизуйте их. Из расчёта 5-7 плодов алычи на пол литровую банку наполняйте её патиссонами. В меньшие баночки добавьте по 4 алычи.


приготовить сироп

Для сиропа налейте воды в миску и разведите её сахаром. Для примера на 200 мл воды я использую 2,5 ст. л. сахара.


всыпьте лимонную кислоту

Вскипятите сироп и всыпьте лимонную кислоту.




Разлейте сироп по баночкам

Разлейте сироп по баночкам с патиссонами. Домашним ананасам необходимо теперь простерилизоваться в кастрюле с водой 15-20 минут.


закатываем банки крышками

Крышками закатывайте патиссоны с алычой и поставьте банки верх дном. Домашние ананасы в укутанном виде оставьте до утра.


Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние).

Затем, если вы хотите попробовать эту заготовку, рекомендую предварительно охладить баночку.


рецепт патиссонов или кабачков с алычой (ананасы домашние)

С уважением Эльби.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!