Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня предлагаю сделать из патиссонов (кабачков) сладкую заготовку. Это будут хрустящие кубики патиссонов (кабачков), которые по вкусу напомнят вашим гостям маринованные ананасы. Есть, конечно, способы заготовки патиссонов в ананасовом соке. Можно и так приготовить. Я в этом рецепте покажу бюджетный вариант для ложных ананасов из патиссона или кабачка. Этот овощ совсем недорогой в летний период, и не упустите возможность заготовить несколько баночек домашних ананасов. Алыча также доступная ягода, которая и даёт этот приятный и кисловатый привкус. Хочу обратть ваше внимание и на такие кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.
Для начала рекомендую взять один средний патиссон и сделать несколько баночек такой оригинальной заготовки. Попробуйте, что у вас получится на вкус, и тогда решите, необходимо ли ещё на зиму сделать патиссоны или кабачки с алычой и лимонной кислотой как ананасы, рецепт на зиму смотрите ниже.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- алыча жёлтая 1 стакан,
- патиссон или кабачок (крупный) 1 шт.,
- вода 600 мл.,
- сахар 9 ст.л.,
- лимонная кислота 1 десертная л.
Рецепт с фото пошагово:
Для наших домашних ананасов понадобится один крупный патиссон. Кабачок также можно использовать для этой заготовки. Как по мне, у патиссона структура мякоти более плотней, чем у кабачка, да и светлее его. По вкусу и патиссон, и кабачок в конечных ананасах получается практически одинаковым.
Очищайте от кожицы патиссон и обязательно вырежьте семенную часть. Затем измельчите овощ кубиками. Если будете готовить ананасы из кабачка, можете нарезать его колечками.
В глубокую ёмкость переложите кубики патиссона.
Плоды алычи сполосните и добавьте к патиссону.
Подберите небольшие баночки (300-500 мл), простерилизуйте их. Из расчёта 5-7 плодов алычи на пол литровую банку наполняйте её патиссонами. В меньшие баночки добавьте по 4 алычи.
Для сиропа налейте воды в миску и разведите её сахаром. Для примера на 200 мл воды я использую 2,5 ст. л. сахара.
Вскипятите сироп и всыпьте лимонную кислоту.
Разлейте сироп по баночкам с патиссонами. Домашним ананасам необходимо теперь простерилизоваться в кастрюле с водой 15-20 минут.
Крышками закатывайте патиссоны с алычой и поставьте банки верх дном. Домашние ананасы в укутанном виде оставьте до утра.
Затем, если вы хотите попробовать эту заготовку, рекомендую предварительно охладить баночку.
С уважением Эльби.
- Десертные кабачки как ананасы на зиму
- Жареные кабачки на зиму
- Кабачки с кетчупом чили
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Как заморозить лисички чтобы не горчили
- Кабачки как грибы на зиму
- Кабачки как грибочки на зиму
Комментарии
Комментариев нет..