Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня предлагаю сделать из патиссонов (кабачков) сладкую заготовку. Это будут хрустящие кубики патиссонов (кабачков), которые по вкусу напомнят вашим гостям маринованные ананасы. Есть, конечно, способы заготовки патиссонов в ананасовом соке. Можно и так приготовить. Я в этом рецепте покажу бюджетный вариант для ложных ананасов из патиссона или кабачка. Этот овощ совсем недорогой в летний период, и не упустите возможность заготовить несколько баночек домашних ананасов. Алыча также доступная ягода, которая и даёт этот приятный и кисловатый привкус. Хочу обратть ваше внимание и на такие кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.
Для начала рекомендую взять один средний патиссон и сделать несколько баночек такой оригинальной заготовки. Попробуйте, что у вас получится на вкус, и тогда решите, необходимо ли ещё на зиму сделать патиссоны или кабачки с алычой и лимонной кислотой как ананасы, рецепт на зиму смотрите ниже.

Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для приготовления домашних ананасов

Ингредиенты:

- алыча жёлтая 1 стакан,
- патиссон или кабачок (крупный) 1 шт.,
- вода 600 мл.,
- сахар 9 ст.л.,
- лимонная кислота 1 десертная л.

Приготовление


патиссон и кабачок нарезать

Для наших домашних ананасов понадобится один крупный патиссон. Кабачок также можно использовать для этой заготовки. Как по мне, у патиссона структура мякоти более плотней, чем у кабачка, да и светлее его. По вкусу и патиссон, и кабачок в конечных ананасах получается практически одинаковым.
Очищайте от кожицы патиссон и обязательно вырежьте семенную часть. Затем измельчите овощ кубиками. Если будете готовить ананасы из кабачка, можете нарезать его колечками.


переложите кубики патиссона

В глубокую ёмкость переложите кубики патиссона.


Добавить алычу

Плоды алычи сполосните и добавьте к патиссону.




выложить в банки алычу и патиссоны

Подберите небольшие баночки (300-500 мл), простерилизуйте их. Из расчёта 5-7 плодов алычи на пол литровую банку наполняйте её патиссонами. В меньшие баночки добавьте по 4 алычи.


приготовить сироп

Для сиропа налейте воды в миску и разведите её сахаром. Для примера на 200 мл воды я использую 2,5 ст. л. сахара.


всыпьте лимонную кислоту

Вскипятите сироп и всыпьте лимонную кислоту.




Разлейте сироп по баночкам

Разлейте сироп по баночкам с патиссонами. Домашним ананасам необходимо теперь простерилизоваться в кастрюле с водой 15-20 минут.


закатываем банки крышками

Крышками закатывайте патиссоны с алычой и поставьте банки верх дном. Домашние ананасы в укутанном виде оставьте до утра.


Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние).

Затем, если вы хотите попробовать эту заготовку, рекомендую предварительно охладить баночку.


рецепт патиссонов или кабачков с алычой (ананасы домашние)

С уважением Эльби.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика