Сорбет из дыни
Опубликовано 11.09.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если вы не употребляете мороженое, опасаясь лишних калорий, тогда приготовьте сорбет из дыни в домашних условиях, ну, или из любой другой ягоды или фрукта. Такой десерт не только подарит вам приятную прохладу в знойный день, но и насытит организм витаминами. Сорбет из ароматной дыни, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить, отличный десерт летом. Он является прекрасной альтернативой сытным тортам и другой сладкой выпечке. В составе сорбета есть алкоголь в виде белого рома, но если вы собираетесь угощать фруктовым десертом не только взрослых, но и маленьких гостей, тогда лучше его исключить из рецепта. При подаче фруктово-ягодных сорбетов можно воспользоваться взбитыми сливками и различными целыми ягодками, тогда ваш десерт будет иметь более презентабельный внешний вид.
Кстати, еще очень сочно получается яркий сорбет из сладких абрикосов.
Время приготовления: 30 минут. Время заморозки: 5-6 часов.
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг;
- белый ром – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сорбета.
Для приготовления сорбета выбирайте спелую, сочную и сладкую дыню. Ее надо почистить от семян и шкурок. Нарезать мякоть дыни на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.
Погружным блендером превратить дыню в однородное пюре.
Сахар можно добавить в пюре из дыни и хорошенько размешать. Но сахар может не полностью раствориться в холодной массе и будет неприятно хрустеть на зубах, чтобы избежать этого, лучше приготовить сироп. Добавить к сахару 2-3 столовых ложки воды и сварить густой сироп.
Также нам понадобится свежевыжатый лимонный сок, чтобы сорбет не был слишком приторным.
Влить в ароматную дынную массу остывший сироп, лимонный сок и 2 столовых ложки белого рома. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Вылить заготовку из дыни в пластиковый контейнер, плотно закрыть его крышкой и поместить в морозильную камеру. Чтобы дынный сорбет не превратился в сплошной ледяной ком, периодически размешивайте массу венчиком. В отличие от ягодных сорбетов, из этого десерта тяжело будет сделать красивые шарики ложкой для мороженого. Так как дыня содержит много воды, сорбет получается больше похожим на фруктовый лед.
Полакомиться полезным ароматным сорбетом из дыни можно будет через несколько часов. Такой десерт прекрасно утолит жажду в летний зной.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если вы не переживаете за фигуру, то можете побаловать себя ванильным мороженым.
- Сорбет из хурмы
- Яркий сорбет из сладких абрикосов
- Куриная бризоль
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Комментарии
Комментариев нет..