Компот из боярышника и груш
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компоты варят практически все хозяйки, и конечно многие хотят усовершенствовать этот напиток. Придать ему ещё больше вкуса, приятного аромата и сделать его бесподобно вкусным. Вот я и решила придумать что-то новое, и тогда мне на ум пришла идея сварить не только вкусный, но и очень полезный напиток. Недолго думая, я остановилась на грушах, эти плоды обладают отменным вкусом и очень ароматные, а также решила добавить немного боярышника. Это очень полезная ягода, она то и добавит в напиток много полезных веществ. На приготовление я потратила минимум сил и финансов, но то, что получилось, меня очень порадовало. Компот из боярышника с грушей, рецепт с фото которого я предлагаю вам, оценили все мои родные, он получил много похвал, и, конечно же, все мои запасы заметно уменьшились. Но, это не беда, в следующем году я наварю этого напитка достаточно для того, чтобы его вкусом можно было наслаждаться долгое время.
Говорить же о полезных свойствах груш и боярышника я не стану, а сразу расскажу о том, какие ингредиенты нужны для приготовления компота:
- горсть боярышника,
- 150 грамм груш,
- 150 грамм сахара,
- три литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Воду влейте в емкость. И туда же добавьте предварительно вымытый боярышник (только хвостики с него удалите).
Груши разрежьте пополам, десертной ложкой извлеките серединку, кожуру также срежьте.
Сахар добавьте и отправьте все на печку.
Проварите будущий компот где-то двадцать, даже лучше тридцать минут. Выключите огонь и дайте ему еще постоять десять минут.
Разлейте компот из боярышника и груш в банки, которые плотно закрутите крышками.
Напиток по цвету, возможно, получается не очень насыщенным и ярким, но вкус у него отменный, да и польза от употребления данного компота очень большая.
А еще я рекомендую вам сварить целебный напиток из шиповника с боярышником и терном.
Груши разрежьте пополам, десертной ложкой извлеките серединку, кожуру также срежьте.
Сахар добавьте и отправьте все на печку.
Проварите будущий компот где-то двадцать, даже лучше тридцать минут. Выключите огонь и дайте ему еще постоять десять минут.
Разлейте компот из боярышника и груш в банки, которые плотно закрутите крышками.
Напиток по цвету, возможно, получается не очень насыщенным и ярким, но вкус у него отменный, да и польза от употребления данного компота очень большая.
А еще я рекомендую вам сварить целебный напиток из шиповника с боярышником и терном.
- Компот из боярышника на зиму
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из целых груш
- Компот из кизила и груш на зиму
- Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
- Компот из диких груш на зиму
- Компот из груш
- Компот из груш и бузины
Комментарии
Комментариев нет..