Лечо из перца и помидор на зиму
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году урожай из помидор выдался на славу. Наверное, именно поэтому, я решила, полноценно забить погреб различного рода консервацией из данного овоща. Подруга же, когда я с ней разговаривала по телефону, сказала, чтобы я приготовила вкуснейшее лечо с помидорами и болгарским перцем. Она его делает ежегодно и в таких количествах, что мне аж страшно стало. Ведь времени, наверное, на весь процесс приготовления уходит у нее уйма. Вы знаете, я приготовила данное лечо, оставила специально его для пробы, остальную же часть закатал в банки. Их у меня вышло около пяти штук, объемом 0,5 литра. Попробовав же готовое лечо из помидор и сладкого перца, я была безумно разочарована, что его приготовила так мало. И вправду, оно вышло очень вкусным, острым и сочным. Муж и детишки тоже оценили данную заготовку. Советую и вам обязательно ее опробовать, поверьте, она придется вам по вкусу. Несмотря на трудоемкий процесс консервации, стоит все же уделить этому рецепту время, уж поверьте!
Лечо с помидорами и болгарским перцем - рецепт с фото
Возьмите следующие составляющие:
- 1,5 килограмма помидор,
- 3 штуки обычного болгарского, а можно и сладкого перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 столовой ложки сахара,
- 0,5 столовой ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же подготовим все овощи, очень тщательным образом вымыв их.
Болгарский или же сладкий перец разрежем пополам и извлечем семена. Мякоть перцев нарежем кубиками или же соломкой.
Помидоры нарежем дольками.
Зубчики чеснока очистим, сполоснем их под краном проточной воды, а затем нарежем их.
В глубокую и большую сковороду выложим все нарезанные составляющие.
К ним всыпем сахар и соль.
Протушим лечо с помидорами и болгарским перцем тридцать минут, затем ложкой выложим его в банки, которые обязательно простерилизуем.
Закрутим банки крышками.
А еще попробуйте обязательно лечо из кабачков на зиму.
Болгарский или же сладкий перец разрежем пополам и извлечем семена. Мякоть перцев нарежем кубиками или же соломкой.
Помидоры нарежем дольками.
Зубчики чеснока очистим, сполоснем их под краном проточной воды, а затем нарежем их.
В глубокую и большую сковороду выложим все нарезанные составляющие.
К ним всыпем сахар и соль.
Протушим лечо с помидорами и болгарским перцем тридцать минут, затем ложкой выложим его в банки, которые обязательно простерилизуем.
Закрутим банки крышками.
А еще попробуйте обязательно лечо из кабачков на зиму.
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Лечо из болгарского перца
- Овощной салат на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Аджика из помидоров на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
Комментарии
10.09.2016 / 12:12
Лариса
09.02.2019 / 10:58
Гость
Стр: [1] »