Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Кулич пасхальный с изюмом
Кулич пасхальный с изюмом
Морковный крем-суп
Морковный крем-суп
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Дрожжевое тесто безопарный способ
Дрожжевое тесто безопарный способ
Манты в пароварке
Манты в пароварке
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде

Сырники из творога с банановой начинкой


Сырники из творога с банановой начинкой
Опубликовано 14.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что чаще всего готовят из творога? Правильно – сырники! А раз так, то и рецептов должно быть много, на разный вкус, с разными добавками и наполнителями. С творогом замечательно сочетаются практически все ягоды и фрукты, это полезно, вкусно и дает возможность круглый год готовить быстрые завтраки и десерты. Летом есть из чего выбирать, ягоды поспевают одна за другой, только успевай готовить. А зимой выручит заморозка, по вкусу замороженные ягоды ничем не хуже свежих. Ну а если заморозки нет или хочется чего-то особенного, тогда предлагаем вашему вниманию - сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото. Кусочки бананов между слоями творога – это очень вкусно и необычно! Сырники получаются плотными, но не «мучными», и не жидкими, как при добавлении в творожную массу размятого банана. В общем – попробуйте один раз приготовить, и наверняка этот рецепт вам так придется по вкусу, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.
В рецепте в творожную массу добавлена корица, это она придает сырникам темноватый цвет. Ее можно добавить меньше или исключить, тогда они получатся светлыми, золотисто-румяными. Но с корицей, особенно когда ее много, вкуснее, так что если эстетика для вас не важна, добавляйте как в рецепте.

Ингредиенты:
- творог мягкий слоистый (отжатый от сыворотки) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- корица молотая – 1 ч. ложка (или меньше, по вкусу);
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- сахар белый – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки в тесто + мука для разделки сырников;
- банан – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление


соединить творог и яйца

Для сырников идеально подходит творог мягкий, нежный, но при этом хорошо отжатый от сыворотки. При смешивании с сахаром и яйцами он не станет жидким, и при жарке сохранит форму пухленьких лепешечек. Если ваш творог другой консистенции, положите его в марлевый мешочек и подвесьте над раковиной на пару часов. Если времени нет, то придется добавить больше муки или манки, иначе при обжарке лепешки растекутся. Смешиваем творог с яйцом и сахаром.


добавить сахар

Еще один совет – не используйте для приготовления творожной массы для сырников ни блендер, ни миксер. От этого она станет жидкой, потребуется много муки, что существенно ухудшит вкус. Лучше всего размять толкушкой или вилкой. Добавляем ванильный сахар. Корицу добавим по вкусу или как в рецепте – положим побольше, чтобы придать сырникам характерный коричный аромат.


добавляем манку

Всыпаем муку, три ложки будет достаточно. Если творог не жидкий, то в дальнейшем понадобится только мука для формовки сырников.


вымешиваем тесто

Консистенция творожной массы должна получиться как на фото – достаточно крутой, но мягкой.




режим бананы

Банан режем кружочками толщиной около 1 см. Творожную массу делим на две-три части. Одну берем в работу, выкладываем на присыпанный мукой стол.


нарезаем тесто

Обваливаем в муке, формируем колбаску. Разрезаем ее на кусочки с расчетом по две штуки на один сырник.


формируем сырники

Из кусочков делаем колобки, приплющиваем. Кладем на один кружок банана, накрываем, соединяем края и делаем пухленькие лепешечки.




обжариваем сырники

Разогреваем масло в сковороде, наливаем не очень много, примерно 1,5 ст. ложки. Выкладываем сырники, на слабом огне обжариваем с одной стороны минуты 3-4, пока не подрумянятся. Учитывайте, что творожная масса от корицы получилась темнее, чем для обычных сырников, и они получатся чуть более поджаристыми. Как только подрумянятся, лопаткой поддеваем и дожариваем с другой стороны до готовности, минуты две-три достаточно.


сырники с бананом

Подаем сырники с банановой начинкой горячими или теплыми, дополнив кусочками свежего банана, сладким ягодным или сметанным соусом или поливаем растопленным шоколадом. Не менее вкусными получаются творожные сырники с яблоками, которые тоже можно приготовить к завтраку для своих родных. Приятного аппетита!


сырники из творога с бананом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2016 / 12:30
Творог продукт очень полезный, в нем содержится большое количество белка, поэтому я стараюсь включать его в свой рацион ежедневно, особенно мне нравится готовить сырники, которые с удовольствием кушает вся наша семья на завтрак. Вариант с банановой начинкой я делать начала относительно недавно, но именно он больше всего нравится моим родным.
15.09.2016 / 10:08
Я не люблю творог в чистом виде, поэтому готовлю сырники. Раньше делала обычные сырники, но потом после совета подруги тоже стала добавлять банан, очень вкусно получается. Только я немного по-другому готовлю: обжариваю совсем чуть чуть 1-2 минуты, а потом кладу в духовой шкаф. И они там у меня доходят.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!