Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Опубликовано 15.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Баклажаны очень хорошо сочетаются с томатным соусом. В Италии обжаренные кусочки баклажана запекают с томатным соусом, базиликом и моцареллой - получается очень вкусная закуска, которую подают как в теплом, так и в холодном виде. Предлагаю вам более простой вариант без моцареллы, но со свежими листьями базилика - это еще один ингредиент, который идеально вписывается в блюда из баклажана.

Слоеная запеканка из баклажанов с помидорами - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- несколько листьев базилика,
- 10 каперсов,
- 2 листика шалфея,
- 3 ст.л. тертого пармезана,
- соль по вкусу.

Приготовление


режем баклажан

Баклажан нарежем вдоль слайсами толщиной не больше 1 см.



обжариваем баклажан

Кусочки баклажана нужно предварительно обжарить с двух сторон, лучше это делать на сковороде-гриль, тогда нам не придется добавлять масло.



готовим соус

Пока обжариваются кусочки баклажана, приготовим томатный соус. Для этого потушим томаты с солеными каперсам и листиками шалфея в течение 10 минут без крышки, пока соус не загустеет.





моем базилик

Листья базилика промоем, стряхнем капли воды и отделим листья от веточки.



режем базилик

Нарежем листья базилика не очень мелко.



укладываем слой баклажана в форму

На дно керамической формы выкладываем первый слой баклажанов.





кладем слой соуса и базилика

Баклажаны смазываем томатным соусом и посыпаем нерезанными листьями базилика.



посыпаем сыром

Посыпаем тертым пармезаном. Вот так выглядит один слой запеканки.



повторяем слои

Повторяем слои запеканки, пока она не заполнится до краев. Последним слоем пусть будет тертый пармезан.



запекаем до готовности

Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении получаса.
За это время пармезан подплавится и свяжет слои, а баклажаны станут еще мягче и впитают ароматы томатного соуса и базилика.
Подавайте слоеную запеканку из баклажанов с помидорами в качестве второго блюда или закуски, разрезая запеканку на порции, в горячем или холодном виде.
Так же вкусно получается запеканка из кабачков с помидорами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика