Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Постные банановые кексы к корицей и маком


Постные банановые кексы к корицей и маком
Опубликовано 12.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Хочу поделиться рецептом замечательных, ароматных, воздушных банановых кексов. При всем при этом они еще и постные, то есть готовятся без молока, яиц и сливочного масла. Веганы давно заметили, что бананы в выпечке заменяют яйца, то есть являются связующим элементом. Бананы так же насыщают любую выпечку сладким приятным ароматом и делают ее хоть немного, но полезнее.

Постные банановые кексы, рецепт с фото которых я предлагаю, становятся особенно вкусными, если добавить корицу, а в качестве наполнителя - орехи или мак.

Готовятся кексы-вкусняшки очень просто всего за полчаса. Муку лучше взять не высшего сорта, а цельнозерновую. Она и полезнее, и получается с ней вкуснее.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 банан,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. корицы,
- 2 ст.л. мака,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
разминаем банан
Банан очистим, разомнем вилкой в однородное пюре. Легче всего разминать переспелые бананы, они же самые сладкие.

соединяем муку с пюре
Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, сахар и щепотку соли. Затем добавляем банановое пюре и перемешиваем.

добавляем масло
Добавляем в муку растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное, кукурузное или другое растительное масло. Очень вкусно получаются кексы с нерафинированным кокосовым маслом.

вливаем воду
Добавляем постепенно воду, вымешиваем средней густоты тесто. Если оно густовато, добавьте еще немного воды.



добавляем корицу
Теперь можно добавить в тесто ароматную корицу. Я люблю, когда корицы много, поэтому добавляю даже три столовые ложки. Не забывайте, что корица - не только вкусная, но и полезная приправа.

добавляем соду
В конце добавляем соду, загашенную несколькими каплями лимоннонго сока или уксуса. Вместо соды можно добавить ложечку разрыхлителя. Быстро перемешиваем.



добавляем мак
В последнюю очередь добавляем наполнитель - мак (у меня белый). Так же можно добавить орешки, семечки, сухофрукты, изюм. В последний раз перемешиваем тесто.

запекаем до готовности
Разливаем густое тесто по силиконовым или бумажным формочкам. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении примерно получаса.



подаем кексы
Кексы в духовке хорошо поднимутся, станут темнее (за счет банана и цельнозерновой муки). А какой аромат стоит на кухне, пока банановые кексы запекаются!
Подавайте постные кексы в теплом или холодном виде с медом и горячим чаем.
А еще я рекомендую испечь постный пирог с яблоками и заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!