Постные банановые кексы к корицей и маком
Опубликовано 12.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Хочу поделиться рецептом замечательных, ароматных, воздушных банановых кексов. При всем при этом они еще и постные, то есть готовятся без молока, яиц и сливочного масла. Веганы давно заметили, что бананы в выпечке заменяют яйца, то есть являются связующим элементом. Бананы так же насыщают любую выпечку сладким приятным ароматом и делают ее хоть немного, но полезнее.
Постные банановые кексы, рецепт с фото которых я предлагаю, становятся особенно вкусными, если добавить корицу, а в качестве наполнителя - орехи или мак.
Готовятся кексы-вкусняшки очень просто всего за полчаса. Муку лучше взять не высшего сорта, а цельнозерновую. Она и полезнее, и получается с ней вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 банан,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. корицы,
- 2 ст.л. мака,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Банан очистим, разомнем вилкой в однородное пюре. Легче всего разминать переспелые бананы, они же самые сладкие.
Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, сахар и щепотку соли. Затем добавляем банановое пюре и перемешиваем.
Добавляем в муку растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное, кукурузное или другое растительное масло. Очень вкусно получаются кексы с нерафинированным кокосовым маслом.
Добавляем постепенно воду, вымешиваем средней густоты тесто. Если оно густовато, добавьте еще немного воды.
Теперь можно добавить в тесто ароматную корицу. Я люблю, когда корицы много, поэтому добавляю даже три столовые ложки. Не забывайте, что корица - не только вкусная, но и полезная приправа.
В конце добавляем соду, загашенную несколькими каплями лимоннонго сока или уксуса. Вместо соды можно добавить ложечку разрыхлителя. Быстро перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем наполнитель - мак (у меня белый). Так же можно добавить орешки, семечки, сухофрукты, изюм. В последний раз перемешиваем тесто.
Разливаем густое тесто по силиконовым или бумажным формочкам. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении примерно получаса.
Кексы в духовке хорошо поднимутся, станут темнее (за счет банана и цельнозерновой муки). А какой аромат стоит на кухне, пока банановые кексы запекаются!
Подавайте постные кексы в теплом или холодном виде с медом и горячим чаем.
А еще я рекомендую испечь постный пирог с яблоками и заварным кремом.
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Тыквенные кексы
- Банановый пирог в мультиварке
- Банановые конфеты
- Постные нутовые блины
- Бутерброды постные
- Банановое печенье
- Постные щи с фасолью и чечевицей
Комментарии
Комментариев нет..