Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"
Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"
Тартинки по-итальянски
Тартинки по-итальянски
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Линь в помидорах
Линь в помидорах
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом

Куриные ножки, запеченные в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, как у вас в семье, а в нашей куриные ножки и крылышки – одно из любимых блюд. Причем нравятся они с одинаковым успехом и самому старшему поколению (бабушкам и дедушкам), и самому младшему (дети на все готовы пойти ради них, даже в комнате убрать), и среднему поколению (то есть нам с мужем). При таких условиях я часто готовлю куриные ножки в духовке, рецепт с фото приготовления которых предлагаю сегодня вашему вниманию. В моей семье всегда рады такому блюду. Большой плюс этого блюда в том, что куриные ножки запекаются в духовке, то есть получается более диетичными, чем те, что жарятся на сковороде. К тому же, такой способ быстрее и удобнее для хозяйки – поставил форму с ножками в духовку и можно спокойно заниматься гарниров, не забыв вытащить ножки через положенное время. Да и действия, предшествующие непосредственно нахождению ножек в духовке, тоже весьма просты: маринад совсем несложный. Единственный момент, о котором не стоит забывать: желательно, чтобы ножки промариновались хотя бы час. Но зато можно держать их в маринаде и гораздо большее время, так что вы можете подготовить их утром, перед работой, и спрятать в холодильник. А, вернувшись, вам останется лишь выложить ножки в форму и отправить в духовку. И через 40-50 минут великолепный ужин будет готов. Такое блюдо можно смело готовить не только в будни, но и в праздники – оно всегда будет и выглядеть достойно, и по вкусу вас не подведет. Кстати, такие ножки можно есть даже холодными – все равно будет очень и очень вкусно. Ну что, я вас убедила в том, что это отличное блюдо? Тогда давайте отправимся на кухню – готовить!


Ингредиенты:
На 2 порции:
- 4 куриных ножки;
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих прованских трав;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление


Куриные ножки моем

Куриные ножки моем, внимательно осматриваем – нет ли на них каких-то «проблемных» мест: перышек, темных пятен от крови и т.д. Если вы не любите шкурку. То можете удалить ее на этом этапе и запекать куриные ножки без шкурки. Но знаю по опыту, что очень многие предпочитают куриные ножки со шкуркой, которая после духовки получается хрустящая, золотистая и очень вкусная.



добавить специи, чеснок

Следующее наше действие - добавление специй. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку. Поливаем куриные ножки соевым соусом, растительным маслом, кладем сухие прованские травы, приправу для курицы, соль. Не забываем и про измельченный чеснок.




перемешиваем ножки со специями

Хорошо перемешиваем ножки со специями, то есть, другими словами, добиваемся того, чтобы специи рассредоточились по всей поверхности ножек. И оставляем курицу в таком виде на 1-1,5 часа. Тарелку с ножками при этом следует прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой, чтобы курица не обветрилась.





выкладываем ножки в форму для запекания

После положенного времени выкладываем ножки в форму для запекания. Если вы помните, мы добавляли в маринад к ножкам растительное масло. Его вполне достаточно для запекания, поэтому форму не нужно смазывать или устилать бумагой для выпечки.



выпекать 40-50 минут

Форму с куриными ножками ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 градусов Цельсия. И готовим их там 40-50 минут. Показателем того, что ножки готовы, будет золотистая корочка. А еще при надрезе готовой ножки выделяется прозрачный сок, а мясо будет белым, а не красным или розовым.



поставить куриные ножки на стол прямо в форме

Куриные ножки в духовке готовы. Можно поставить их на стол прямо в форме, тогда каждый сам возьмет для себя свою порцию.





Куриные ножки, запеченные в духовке

А можно выложить готовые ножки каждому в его тарелку, украсив их зеленью. Отличным гарниром для таких ножек станет рис, картофельное пюре, гречневая каша или простой овощной салат с огурцами и помидорами.



рецепт куриных ножек, запеченных в духовке

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2016 / 04:17
Так год Петуха ведь,курицу к столу не подоют
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика