Рагу из курицы и овощей в сметане
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пока на прилавках изобилие молодой картошки, нежных хрустящих кабачков и стручковой фасоли, яркой морковки и сочного лука – самое время готовить легкие овощные блюда. Например, рагу из курицы с картошкой и овощами на сметане. Чтобы не перебивать мягкий вкус овощей, вместо томатного соуса рагу лучше заправить сметаной. Получится и сочно, и вкусно, и очень по-летнему.
Куриное филе готовится очень быстро, поэтому его обжаривают сразу с овощами. Для других частей курицы (бедрышек, крыльев, ножек) нужно добавить еще минут 15 на обжарку мяса и только потом закладывать овощи. Иначе куриное мясо может остаться сыроватым внутри, а овощи к этому времени уже станут совсем мягкими, потеряют вкус и фактуру. Если любите чтобы рагу было с подливкой, при тушении подливайте к овощам воду или бульон, а в конце приготовления смешайте сметану с пшеничной мукой и загустите подливку. Посмотрите как заморозить овощное рагу на зиму.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр. (или 400-500 гр. куриного мяса на кости);
- картофель молодой – 5 средних клубней;
- фасоль стручковая свежая – 200 гр.;
- кабачки – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- перец черный и красный – по 0,5 ч. л. (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- сметана густая – 150 мл.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- вода – 2-2,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Молодые овощи готовятся быстро, и чтобы ничего не пережарить или не переварить, сразу почистим и нарежем все, что нужно. С молодых кабачков кожицу не срезаем. Режем кружочками, затем кубиками, довольно крупно. У стручков фасоли отрезаем носики, хвостики, а сами стручки режем на три части, примерно по 3-4 см. каждая.
Лук и морковь тоже режем крупно: морковь кружочками, лук полукольцами.
Картофель трем грубой стороной губки или скоблим ножом, счищая тонкую кожицу. Режем произвольно, кусками средней величины. С помидор кожицу лучше снять, предварительно залив их кипятком на пару минут. Нарезаем помидорную мякоть кусочками.
Куриное филе режем кусками примерно такой же величины, как и картофель или немного мельче. Если готовите Рагу из курицы с картошкой и овощами на косточке, то порубите курицу на порционные куски.
Разогреваем в глубокой сковороде масло, высыпаем лук, обжариваем его две минуты, помешивая. Добавляем куриное филе, приправляем молотым черным и красным перцем, подсаливаем. На среднем огне обжариваем курицу с луком несколько минут, чтобы кусочки курицы подрумянились. Для более крупных кусков порядок закладки ингредиентов несколько другой. Сначала обжариваем курицу, вливаем треть стакана воды и под крышкой тушим 15 минут, помешивая. Затем огонь увеличиваем, воду выпариваем, подрумяниваем куски курицы и высыпаем лук. Далее все по рецепту.
Высыпаем морковь, перемешиваем с курицей, маслом, луком и обжариваем несколько минут, чтобы морковь напиталась маслом. Затем высыпаем картофель. Помешивая, обжариваем его, но не до корочки, а чтобы верхний слой немного размягчился. Приготовьте и такое овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой.
Добавляем кабачки. Огонь можно чуть увеличить, чтобы быстрее обжарить кабачки.
Минуты через три высыпаем кусочки фасоли, перемешиваем. Подсаливаем овощи по вкусу.
Заправляем нарезанными помидорами или добавляем томат, но не кислый. Если с явно выраженной кислинкой, в подливку нужно будет добавить немного сахара, чтобы выправить вкус.
Поджариваем томат или кусочки помидоров, вливаем воду или бульон. Пробуем на соль и специи. Доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого тихого и готовим 15 минут.
К готовым овощам и курице добавляем сметану или сметану, смешанную с мукой и половиной стакана воды – этот вариант для тех, кто любит чтобы в рагу было много густой подливки. Перемешиваем, прогреваем почти до кипения. Выключаем огонь, оставляем рагу под крышкой настояться. Советую вам научится готовить и такое необычное рагу с куриными сердечками и овощами.
Раскладываем горячее рагу из курицы с картошкой и овощами на сметане по тарелкам, поливаем подливкой, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат из курицы с гранатом
- Рагу из овощей с цветной капустой
- Сытное жаркое из курицы и картофеля
- Шашлык из курицы в духовке
- Салат с сардинами и овощами
- Бриам - греческое рагу из овощей
- Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке
- Куриная бризоль
Комментарии
Комментариев нет..