Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Груши натуральные


Груши натуральные
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У вас появилось пару килограмм вкусных и сочных груш, и вы мечтаете из них что-то приготовить на зиму? Если это о вас, то вы правильно зашли. Рекомендую вам приготовить груши натуральные, консервированные дольками на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько это просто.


Для приготовления на зиму натуральных груш нам потребуется

Для приготовления на зиму натуральных груш нам потребуется:
- груши,
- лимонная кислота.
Приготовление


груши промыть

Как видите особой подготовки к этому рецепту нам не понадобится. Поэтому приступаем сразу же к самому процессу приготовления. Груши выбираем немного недозрелые с плотной мякотью. Если кожица очень жесткая, снимаем ее тонким слоем. Сортированные плоды помещаем в мелкое сито или дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь.


груши нарезать

Затем разрезаем груши на половинки и очищаем их от середины с семенами. Нарезаем очищенные половинки на дольки. Для того чтобы в процессе подготовки груши не потемнели, их опускаем в кастрюлю со слабым раствором лимонной кислоты (на 1л воды берем около 1 грамма лимонной кислоты).


опустить груши в раствор лимонной кислоты

Затем нарезанные дольки груши бланшируем в кипящей воде десять минут. Затем вынимаем дольки и сразу охлаждаем их в холодной воде.




груши бланшируем в кипящей воде

В подготовленные сухие чистые банки плотно укладываем обработанные дольки груши. Заливаем наполненные банки кипящей водой. В каждую банку добавляем лимонную кислоту. На банку емкостью 0,5 литров – нам понадобится около 0,5 грамма лимонки, а на литровую банку – около 1 грамма лимонной кислоты. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем пол литровые банки примерно около 15-20 минут, а литровые банки – около 20-25 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Но прежде закутываем банки с содержимым теплым одеялом или же плотным покрывалом.


Груши натуральные

И вот, консервированнные груши дольками готовы, когда они станут комнатной температуры, мы отправим их в постоянное место хранения.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до новых мастер классов, до новых рецептов!
Автор: arivederchy
А еще попробуйте консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!