Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Груши натуральные

Груши натуральные
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У вас появилось пару килограмм вкусных и сочных груш, и вы мечтаете из них что-то приготовить на зиму? Если это о вас, то вы правильно зашли. Рекомендую вам приготовить груши натуральные, консервированные дольками на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько это просто.


Для приготовления на зиму натуральных груш нам потребуется

Для приготовления на зиму натуральных груш нам потребуется:
- груши,
- лимонная кислота.

Приготовление


груши промыть

Как видите особой подготовки к этому рецепту нам не понадобится. Поэтому приступаем сразу же к самому процессу приготовления. Груши выбираем немного недозрелые с плотной мякотью. Если кожица очень жесткая, снимаем ее тонким слоем. Сортированные плоды помещаем в мелкое сито или дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь.


груши нарезать

Затем разрезаем груши на половинки и очищаем их от середины с семенами. Нарезаем очищенные половинки на дольки. Для того чтобы в процессе подготовки груши не потемнели, их опускаем в кастрюлю со слабым раствором лимонной кислоты (на 1л воды берем около 1 грамма лимонной кислоты).


опустить груши в раствор лимонной кислоты

Затем нарезанные дольки груши бланшируем в кипящей воде десять минут. Затем вынимаем дольки и сразу охлаждаем их в холодной воде.




груши бланшируем в кипящей воде

В подготовленные сухие чистые банки плотно укладываем обработанные дольки груши. Заливаем наполненные банки кипящей водой. В каждую банку добавляем лимонную кислоту. На банку емкостью 0,5 литров – нам понадобится около 0,5 грамма лимонки, а на литровую банку – около 1 грамма лимонной кислоты. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем пол литровые банки примерно около 15-20 минут, а литровые банки – около 20-25 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Но прежде закутываем банки с содержимым теплым одеялом или же плотным покрывалом.


Груши натуральные

И вот, консервированнные груши дольками готовы, когда они станут комнатной температуры, мы отправим их в постоянное место хранения.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до новых мастер классов, до новых рецептов!
Автор: arivederchy
А еще попробуйте консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика