Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Диетическое блюдо из мяса тоже может быть вкусным, не имеющим ничего общего со скучными паровыми котлетами или фрикадельками. И можете не сомневаться - такая еда непременно придется по вкусу мужчинам: ингредиенты из которых готовитятся мясные рулетики с морковью и чесноком подобраны так, что мясо получится сочным, ароматным, слегка остреньким. Даже овощная начинка в рулетиках воспринимается без возражений и съедается с удовольствием. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз мясные рулетики фаршированные овощами. Тертая морковка укладывается на ломти мяса, обильно смазанного соусом из чеснока и зелени, пропитывается мясным соком и просто не может быть невкусной.
Приготовить мясные рулетики с начинкой можно и без электро пароварки. Обычную пароварку легко сделать из металлического дуршлага, закрепив его на ободке кастрюли подходящего диаметра и накрыв сверху крышкой. Вода в кастрюле будет кипеть, поднимающийся пар нагреет продукты и все отлично пропарится и сварится. Чтобы сохранить вкусный мясной сок, рулетики лучше положить на небольшую тарелочку и ее поставить в дуршлаг. Вокруг положить кусочки картофеля, и таким образом будет сразу готово и мясо, и гарнир к нему. Вкусно, просто, необычно и легко для желудка.
Если острый соус вам по каким-то причинам не подходит, не добавляйте в него чеснок, а мясо и начинку не перчите.
Ингредиенты:
- мясное филе (телятина, молодая свинина) – 300-400 г.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- укроп – пучок;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- любое растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 3 щепотки;
- морковь – 2 крупных;
- картофель или любые овощи – для гарнира.
Рецепт с фото пошагово:
[img=upload/recipes/files/57cb0e1ac1d6a/57cb0d6147db5.jpg][/мясо нарезатьimg]
Приготовить рулетики с начинкой на пару можно из любого нежирного мяса: говядины, телятины, свинины или даже куриного филе. Выбирайте что вам по вкусу. Мякоть нужно разрезать на порционные кусочки, не очень крупные и достаточно тонкие, с учетом того, что ломти еще будут отбиваться молоточком.
Разбить каждый кусок в пласт толщиной не более 1 см, чтобы удобно было свернуть рулетом. Посолить только одну сторону, на которую будет укладываться начинка.
Для соуса мелко порубить укроп, смешать с тертым чесноком. Если готовите большую порцию, удобнее измельчить блендером.
Влить растительное масло, любое, на ваш вкус. Добавить лимонный сок, все смешать.
Смазать получившимся соусом ломти мяса с внутренней стороны, равномерно его распределяя. Оставить пропитаться на 10-15 минут.
Натереть морковь на крупной терке или воспользоваться корейской теркой. Выложить слой моркови на чесночно-укропный соус, разровнять, поперчить и немного присолить.
Свернуть рулетиками, не очень туго. Если остались свободными краешки, подвернуть их внутрь.
Обмотать каждый рулетик нитками или скрепить зубочистками, зафиксировав таким образом, чтобы мясо при нагревании не развернулось.
На дно пароварки поставить тарелку с рулетиками, вокруг разложить ломтики картофеля или других овощей, если будете подавать мясо с гарниром. Посолить мясо и овощи. Готовить 30-35 минут до мягкости мяса и картофеля. Картошка готовится быстрее, поэтому можете выложить ее в пароварку минут через 20 с начала приготовления.
Готовые рулетики освободить от ниток и зубочисток. Мясной сок, который выделился во время приготовления, слить в соусник. Подавать мясные рулетики с гарниром из картофеля, поливая ароматным соусом или подать соус отдельно, а в качестве гарнира предложить нарезку из свежих овощей и зелени.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили мясные рулеты с печенью.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Приготовить рулетики с начинкой на пару можно из любого нежирного мяса: говядины, телятины, свинины или даже куриного филе. Выбирайте что вам по вкусу. Мякоть нужно разрезать на порционные кусочки, не очень крупные и достаточно тонкие, с учетом того, что ломти еще будут отбиваться молоточком.
Разбить каждый кусок в пласт толщиной не более 1 см, чтобы удобно было свернуть рулетом. Посолить только одну сторону, на которую будет укладываться начинка.
Для соуса мелко порубить укроп, смешать с тертым чесноком. Если готовите большую порцию, удобнее измельчить блендером.
Влить растительное масло, любое, на ваш вкус. Добавить лимонный сок, все смешать.
Смазать получившимся соусом ломти мяса с внутренней стороны, равномерно его распределяя. Оставить пропитаться на 10-15 минут.
Натереть морковь на крупной терке или воспользоваться корейской теркой. Выложить слой моркови на чесночно-укропный соус, разровнять, поперчить и немного присолить.
Свернуть рулетиками, не очень туго. Если остались свободными краешки, подвернуть их внутрь.
Обмотать каждый рулетик нитками или скрепить зубочистками, зафиксировав таким образом, чтобы мясо при нагревании не развернулось.
На дно пароварки поставить тарелку с рулетиками, вокруг разложить ломтики картофеля или других овощей, если будете подавать мясо с гарниром. Посолить мясо и овощи. Готовить 30-35 минут до мягкости мяса и картофеля. Картошка готовится быстрее, поэтому можете выложить ее в пароварку минут через 20 с начала приготовления.
Готовые рулетики освободить от ниток и зубочисток. Мясной сок, который выделился во время приготовления, слить в соусник. Подавать мясные рулетики с гарниром из картофеля, поливая ароматным соусом или подать соус отдельно, а в качестве гарнира предложить нарезку из свежих овощей и зелени.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили мясные рулеты с печенью.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Морковь, маринованная с чесноком
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Завиванцы мясные с начинкой
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Мясные рулетики с грибами
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..