Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму

Абрикосовая панна котта

Абрикосовая панна котта
Опубликовано 08.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Очень нежный летний десерт и по консистенции, и по вкусу, и даже цветовая гамма абрикосовой панна котты в нежных пастельных тонах. Готовится панна котта на основе сливок и абрикосового пюре, с добавлением желатина. В принципе, ничего сложного, но есть моменты, на которые нужно обратить внимание и тогда у вас все получится как надо.
Первое – это количество желатина. Сколько положить зависит от жирности сливок и качества самого желатина. Чем жирнее сливки, тем они гуще, и значит желатина нужно меньше. В рецепте используются жидкие сливки 10% жирности, чтобы десерт получился не слишком калорийным. Для таких сливок понадобится 15 граммовый пакетик быстрорастворимого порошкового желатина. Если у вас другой желатин – изучите инструкцию, обычно производитель указывает пропорции.
Второе – подготовка абрикосов. Если их запечь, то кожица и мякоть станут нежнее и при измельчении получится почти однородная масса. Но лишний раз включать духовку летом не хочется, поэтому есть другой вариант – измельчить свежие фрукты, смешать абрикосовое пюре со сливками и процедить через сито. Кусочки абрикосовой кожицы и крупные частички мякоти останутся в нем.
Третье – подача панна котты. Удобнее и быстрее готовить ее порционно, в стаканах или креманках. Для десерта в формочках, который будет выкладываться на тарелки, желатина нужно взять немного больше, чтобы панна котта хорошо держала форму.

Абрикосовая панна котта - рецепт с фото

Ингредиенты:

- сливки жирностью 10% - 500 мл;
- абрикосы – 8 шт;
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
- желатин порошковый быстрорастворимый – 15 гр (пакетик);
- вода холодная – 60 мл.
- ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад – для украшения.


Приготовление


сливки согреть

Сливки перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, немного подогреть, чтобы стали теплее комнатной температуры. В холодных сливках полностью не растворится сахар, а желатин соберется комочками и не загустит их.


добавить сахар

В теплые сливки добавить сахар, размешать до полного растворения кристалликов. Снять с огня.


залить желатин водой

Быстрорастворимый желатин в порошке не требует замачивания. Его нужно залить водой, и через несколько минут можно ставить на водяную баню и подогревать.


желатин довести до жидкой консистенции

На водяной бане разбухший желатин довести до жидкой консистенции. Как только возле стенок посуды желатин начнет таять, перемешать его и подогревать еще минуту-другую.


добавить желатин в кастрюлю со сливками

Перелить жидкий желатин в кастрюлю со сливками. Сразу же тщательно перемешать или взбить сливки венчиком, разгоняя желатин по всему объему.


Абрикосы разделить на половинки

Абрикосы разделить на половинки. Если кожица легко отходит – снять ее. Переложить фрукты в блендер.


измельчить абрикосы

На высокой скорости измельчить до консистенции густого однородного пюре без кусочков мякоти.


добавить абрикосы

Переложить абрикосовое пюре в теплые сливки с желатином и сахаром. Размешать.


Процедить сливочно-абрикосовую массу

Процедить сливочно-абрикосовую массу через мелкое сито.


Протереть абрикосовое пюре

Протереть абрикосовое пюре, жмых выбросить. Попробовать панна котту из абрикосов на вкус, если мало сахара – добавить и хорошо размешать.


Разлить сливки с абрикосовым пюре по креманкам

Разлить сливки с абрикосовым пюре по креманкам или стаканам, чашкам. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. В зависимости от высоты слоя, окончательно застывает панна котта за 4-6 часов, но можно выдержать и дольше.


Абрикосовая панна котта

Перед подачей достать десерт, оставить при комнатной температуре чтобы чуть нагрелся – тогда вкус будет более мягким и насыщенным. Украсить абрикосовую панна котту можно свежими ягодами, кусочками абрикосов, мятой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Абрикосовая панна котта: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте панна коту с гранатовым желе.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика