Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Абрикосовая панна котта


Абрикосовая панна котта
Опубликовано 08.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень нежный летний десерт и по консистенции, и по вкусу, и даже цветовая гамма абрикосовой панна котты в нежных пастельных тонах. Готовится панна котта на основе сливок и абрикосового пюре, с добавлением желатина. В принципе, ничего сложного, но есть моменты, на которые нужно обратить внимание и тогда у вас все получится как надо.
Первое – это количество желатина. Сколько положить зависит от жирности сливок и качества самого желатина. Чем жирнее сливки, тем они гуще, и значит желатина нужно меньше. В рецепте используются жидкие сливки 10% жирности, чтобы десерт получился не слишком калорийным. Для таких сливок понадобится 15 граммовый пакетик быстрорастворимого порошкового желатина. Если у вас другой желатин – изучите инструкцию, обычно производитель указывает пропорции.
Второе – подготовка абрикосов. Если их запечь, то кожица и мякоть станут нежнее и при измельчении получится почти однородная масса. Но лишний раз включать духовку летом не хочется, поэтому есть другой вариант – измельчить свежие фрукты, смешать абрикосовое пюре со сливками и процедить через сито. Кусочки абрикосовой кожицы и крупные частички мякоти останутся в нем.
Третье – подача панна котты. Удобнее и быстрее готовить ее порционно, в стаканах или креманках. Для десерта в формочках, который будет выкладываться на тарелки, желатина нужно взять немного больше, чтобы панна котта хорошо держала форму.

Абрикосовая панна котта - рецепт с фото

Ингредиенты:

- сливки жирностью 10% - 500 мл;
- абрикосы – 8 шт;
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
- желатин порошковый быстрорастворимый – 15 гр (пакетик);
- вода холодная – 60 мл.
- ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
сливки согреть
Сливки перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, немного подогреть, чтобы стали теплее комнатной температуры. В холодных сливках полностью не растворится сахар, а желатин соберется комочками и не загустит их.

добавить сахар
В теплые сливки добавить сахар, размешать до полного растворения кристалликов. Снять с огня.

залить желатин водой
Быстрорастворимый желатин в порошке не требует замачивания. Его нужно залить водой, и через несколько минут можно ставить на водяную баню и подогревать.

желатин довести до жидкой консистенции
На водяной бане разбухший желатин довести до жидкой консистенции. Как только возле стенок посуды желатин начнет таять, перемешать его и подогревать еще минуту-другую.



добавить желатин в кастрюлю со сливками
Перелить жидкий желатин в кастрюлю со сливками. Сразу же тщательно перемешать или взбить сливки венчиком, разгоняя желатин по всему объему.

Абрикосы разделить на половинки
Абрикосы разделить на половинки. Если кожица легко отходит – снять ее. Переложить фрукты в блендер.



измельчить абрикосы
На высокой скорости измельчить до консистенции густого однородного пюре без кусочков мякоти.

добавить абрикосы
Переложить абрикосовое пюре в теплые сливки с желатином и сахаром. Размешать.



Процедить сливочно-абрикосовую массу
Процедить сливочно-абрикосовую массу через мелкое сито.

Протереть абрикосовое пюре
Протереть абрикосовое пюре, жмых выбросить. Попробовать панна котту из абрикосов на вкус, если мало сахара – добавить и хорошо размешать.



Разлить сливки с абрикосовым пюре по креманкам
Разлить сливки с абрикосовым пюре по креманкам или стаканам, чашкам. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. В зависимости от высоты слоя, окончательно застывает панна котта за 4-6 часов, но можно выдержать и дольше.

Абрикосовая панна котта
Перед подачей достать десерт, оставить при комнатной температуре чтобы чуть нагрелся – тогда вкус будет более мягким и насыщенным. Украсить абрикосовую панна котту можно свежими ягодами, кусочками абрикосов, мятой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!



Абрикосовая панна котта: рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте панна коту с гранатовым желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!