Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Тыквенно-банановое варенье
Тыквенно-банановое варенье
Морковный кекс в микроволновке
Морковный кекс в микроволновке
Компот из яблок
Компот из яблок
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Икра из запечённых овощей


Икра из запечённых овощей
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В работе Юлия
Икра из запеченных овощей на зиму, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и густой, а готовится совершенно без хлопот. Приготовить ее несложно, нужно просто нарезать продукты, полить их оливковым маслом и поставить в духовку на час. В прошлый раз мы готовили похожую овощную икру Ассорти. В процессе запекания испаряется лишняя влага, а кусочки овощей становятся мягкими, их легко превратить в пюре.
На приготовление понадобится 1 час 30 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- баклажан – 800 г;
- цуккини – 800 г;
- морковь – 400 г;
- помидоры – 500 г;
- перец болгарский – 500 г;
- лук белый – 500 г;
- перец горький – 3 шт.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 200 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
режем баклажаны
Выбираем плотные баклажаны с упругой и гладкой кожей. Отрезаем плодоножку, режем крупными кубиками.

режем цуккини
Снимаем кожицу с цуккини, нарезаем кубиками, того же размера, что и баклажаны.

нарезаем томаты
Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Крупные помидоры режем на четыре части.

режем перец
Садкий болгарский перец, очищенный от мякоти и семян, нарезаем полосками шириной один сантиметр.



нарезаем чеснок и сельдерей
Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем от шелухи. Белый лук рубим мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками.

трем морковь, смешиваем овощи
Натираем на крупной тёрке очищенную морковку. Смешиваем нарезанные продукты прямо на противне. Насыпаемсоль и сахарный песок, вливаем оливковое маслом. Тщательно перемешиваем, овощи должны равномерно покрыться маслом.



запекаем овощи
Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку. Готовим 45 минут – 1 час. Периодически перемешиваем, так как жар в духовке не всегда распределяется равномерно.

пюрируем
Запеченные овощи отправляем в кухонный комбайн или перемалываем погружным блендером до состояния гладкого пюре.



раскладываем в банки
Готовим тару для консервации икры. Начисто вымытые банки сушим в духовке (температура 110 градусов). Затем заполняем горячим пюре так, чтобы оно не доходило до горлышка 1.5 сантиметра.
Закрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут.

икра из запеченных овощей
Закатываем банки плотно, остужаем при комнатной температуре.
В прошлы йраз мы с вами готовили баклажанную икру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!