Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Нет фото
Салат «Омлетный»
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Домашняя морковь по-корейски
Домашняя морковь по-корейски

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны в томатном соусе с перцем на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, в вашем меню займет достойное место. Это замечательная зимняя заготовка из баклажанов и перца, нарезанных крупными кусками, тертой морковки, лука и томатного соуса. Пропорции в этом рецепте можно подкорректировать под свой вкус, главное чтобы совпадал общий вес овощей. Например, у вас чуть меньше перца и больше баклажанов – не страшно, на конечном результате это не отразится. Если не любите острые заготовки, не добавляйте стручковый перец, а если наоборот – нравится, чтоб слегка обжигало, то возьмите не один стручок, а два или добавьте молотый чили. Для небольшой порции баклажаны можете предварительно обжарить в масле до полуготовности, вкус от этого только выиграет. Но когда готовите сразу много или времени на обжарку нет, то лучше выбрать простой и быстрый вариант, как в рецепте. Тоже вкусно получится, хотя вкус будет несколько другим. В общем – пропорций и рекомендаций придерживайтесь, но в данном случае аптекарская точность не нужна.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали баклажаны в томатной заливке.
Ингредиенты:
- баклажаны – 600 гр;
- перец сладкий разных цветов – 500 гр;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 200 гр;
- морковь – 100 гр;
- соль поваренная крупная – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 5-6% - 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- острый перец стручковый – 1-2 шт (по желанию).

Приготовление


режем помидоры

Как приготовить закуску из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом.
Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем ту часть, где прикреплялась веточка. Не освобождая от кожицы, высыпаем в кастрюлю и на слабом огне нагреваем. Как только помидоры дадут сок, накрываем крышкой, распариваем 20 минут. Если помидоры не сочные, то на дно наливаем немного воды, чтобы не пригорели в начале варки.


нарезаем пере и баклажаны

Тем временем нарежем остальные овощи. Перец очистим от семян и плодоножек, разрежем на кубики или полоски средней величины. Баклажаны нарежем кубиками, тоже средними по величине. Кожицу не срезаем, она даст легкую остроту готовой закуске.


трем морковь и нарезаем лук

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками или тонкими четвертинками колец.




измельчаем помидоры

Размягченные помидоры снимаем с огня и прямо в кастрюле размалываем блендером до консистенции однородного пюре. Если закуска будет готовиться острой, то вместе с помидорами нужно измельчить стручковый перец, предварительно нарезав его колечками и удалив семена.


добавляем сахар

Добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, на слабом огне готовим соус 10 минут, немного уваривая его.


добавляем лук и морковь

Добавляем в томат морковь, лук, вливаем растительное масло. Даем закипеть, готовим пять минут. Если морковь будет нарезана соломкой или кубиками, то ее нужно положить раньше лука, довести до мягкости и после этого добавлять лук.




добавляем перец

Выкладываем в томатный соус кусочки перца. Обратите внимание на величину кусочков – перец не нужно резать мелко, он должен быть заметен в готовой закуске. После добавления перца огонь немного увеличиваем, готовим овощи десять минут.


опускаем баклажаны в томатный сок

Добавляем баклажаны, сразу же перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они быстрее размягчились. Тушим 20-25 минут, до мягкости кусочков.


добавляем усус

Готовые баклажаны станут темнее, мякоть приобретет желтоватый или оливковый оттенок. Вливаем уксус, прогреваем две-три минуты.


раскладываем в банки

Горячие баклажаны с перцем в томатном соусе раскладываем по стерилизованным банкам и тут же закручиваем крышками. Переворачиваем на крышку, укрываем чем-то теплым, оставляем на сутки.




закуска из баклажан

На хранение переносим когда баночки совсем остынут. Консервация с добавлением уксуса без проблем хранится при комнатной температуре, поэтому если у вас нет прохладного подвала, закуску из баклажанов и перца можно хранить в кладовой или в стенном шкафчике. Удачных вам заготовок на зиму!


Баклажаны в томатном соусе с перцем на зиму: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика