Суп из свежих белых грибов
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте этот вкусный суп из свежих белых грибов, рецепт с фото пошагово покажет все этапы готовки. А если грибная охота была удачной, засушите грибы, конечно же, на зиму. Этот суп полностью постный, однако невероятно сытный. Сметана добавляется в конце, при подаче к столу. Если идёт пост, просто исключите сметану и добавьте постный майонез. О том, как варить суп из свежих белых грибов вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 300 грамм белых грибов;
- большая репчатая луковица;
- маленькая морковка;
- 5 клубней картофеля среднего размера;
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла;
- чайная ложка манной крупы;
- соль – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- свежая зелень укропа – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы тщательно промойте в холодной воде и очистите. Проще будет чистить, если сначала отделить ножки от шляпок. Ножки можно почистить прямо овощечисткой, а вот кожицу со шляпок снимайте острым ножом, подцепив за край. Очищенные грибы ополосните ещё раз. Внимательно проверьте, чтобы не было червей.
Грибочки нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле вскипятите 2,5 литра очищенной воды, добавьте грибы и варите на среднем огне.
Лук очистите от шелухи и нарежьте как больше нравится. Можете нарезать мелкими кубиками, можете тонкими четвертькольцами. На разогретую сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла и выложите лук. Если нет поста, можете пожарить лук на смеси растительного и сливочного масел. В таком случае возьмите столовую ложку сливочного масла, столовую ложку растительного, растопите на сковороде и выложите лук. Начните жарить на среднем огне.
Очистите от кожуры морковь и натрите на тёрке. Можете натереть на крупной или на мелкой тёрке. Это на ваше усмотрение. Вкус грибного супа никоим образом не изменится. Добавьте морковь к луку. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с грибами.
Высыпьте манку и сразу же перемешайте, чтобы не образовалось комков. Всыпайте тоненькой струйкой.
Когда лук и морковь будут обжарены, добавьте их в кастрюлю. Газ убавьте и варите 20 минут под крышкой. Потом суп посолите, добавьте по вкусу специи и продолжайте варить под крышкой ещё 10 минут.
Потом газ можете выключить, закрыть кастрюлю с грибным супом плотно крышкой и накрыть полотенцем. Пусть суп с белыми грибами постоит ещё минут 10. Потом можете разливать суп по тарелкам, добавлять сметану и мелко нарезанную свежую зелень укропа. А еще можно приготовить очень вкусную рассыпчатую гречневую кашу с белыми грибами на второе.
- Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Суп-капучино из грибов
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Постный суп из сухих грибов
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Комментарии
Комментариев нет..