Компот из боярышника на зиму
Опубликовано 01.09.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время у меня очень часто стала болеть голова. Я решила, что прежде, чем начну пить какие-то обезболивающие таблетки, проконсультируюсь с врачом. Она же мне назначила МРТ головного мозга, чтобы поставить точный диагноз (благо оно у нас в городе по направлению бесплатное). И, что вы думаете, оказалось, что у меня сосуды плохо расширяются и соответственно кровь плохо циркулирует, отсюда и возникшие боли. Когда я пришла на прием с диагнозом к врачу она мне посоветовала попробовать сначала принимать месяц компот из боярышника, и уж потом, если он мне не поможет начинать пить таблетки.
Вы знаете, приобрести боярышник у меня с легкостью получилось, так как сейчас лето, и на рынке много бабушек с этой ягодой. Пропив компот буквально неделю, я почувствовала существенное уменьшение головной боли, она стала совсем незначительной. А после месяца питья чудодейственного напитка о болях я и совсем позабыла.
Теперь-то я решила еще и на зиму закатать этот , а то вряд ли получиться где-то, встретить в продаже в зимний период времени данные ягоды. Так что сегодня я предлагаю вашему вниманию компот из боярышника на зиму, рецепт простой и доступный. Возможно, вы просто захотите закатать этот необычный напиток просто так, а возможно и для вас он станет незаменимым лекарем.
Составляющие:
- 250 грамм боярышника,
- 250 грамм сахара (можно количество уменьшить до 100-150 грамм),
- 3 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Теперь приступим к приготовлению компота.
Воду нальем в кастрюлю.
Сразу же туда же добавим сахар.
Боярышник вымоем, разрежем каждую ягоду пополам, извлечен косточки, срежем хвостики.
Выложим ягоды в воду и все проварим пятнадцать, а то и двадцать минут.
Готовый компот разольем в банки, которые сразу же закатаем. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный и полезный целебный напиток из шиповника с боярышником и терном.
Воду нальем в кастрюлю.
Сразу же туда же добавим сахар.
Боярышник вымоем, разрежем каждую ягоду пополам, извлечен косточки, срежем хвостики.
Выложим ягоды в воду и все проварим пятнадцать, а то и двадцать минут.
Готовый компот разольем в банки, которые сразу же закатаем. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный и полезный целебный напиток из шиповника с боярышником и терном.
- Компот из груш
- Компот из дыни на зиму
- Яблочно-сливовый компот
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Компот из кизила и груш на зиму
- Ежевично-смородиновый компот
- Грушево-смородиновый компот
- Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
Комментарии
Комментариев нет..