Помидоры по-чешски
Опубликовано 28.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы все уже давно готовим и очень любим консервированные помидоры. Эта простая, но в тоже время очень вкусная заготовка пользуется большим спросом, как за семейным, так и за праздничным столом. Но, ничего не бывает вечного, и помидоры по-чешски на зиму, рецепт приготовления которых вы увидите сегодня - тому доказательство. Когда я впервые поставила помидоры на стол гостям для дегустации, то результат меня приятно удивил. Все были в восторге от их превосходного вкуса и приятного аромата. И, несмотря на всё это, помидоры по-чешски еще вышли очаровательными и очень привлекательными на внешний вид. Так, что такая заготовка получилась не только очень вкусная, но и красивая. Она с легкостью украсит праздничный стол и будет всегда в центре внимания. А для того, чтобы не разочаровать гостей, и не объяснять им, почему ваши запасы иссякли, запасайтесь помидорами по-чешски в больших количествах. Балуйте своих гостей, да и семью тоже.
Указываю список необходимых ингредиентов:
- три килограмм средних по размерам помидор,
- килограмм лука любого сорта,
- килограмм болгарского или же сладкого перца,
- чеснок по вкусу,
- вода (около двух литров),
- 60 грамм соли,
- 120 грамм сахара,
- 40 миллилитров масла растительного,
- столовая ложка уксуса (я добавила три, маринад как по мне этого требовал),
- зелень
Рецепт с фото пошагово:
На дно вымытой и стерилизованной на пару банки выложим часть вымытых помидор.
К овощам добавим петрушку.
Сверху выложим нарезанный кольцами лук и кусочки перца.
Туда же добавим очищенные зубчики чеснока.
Таким образом, наполним банки.
Зальем помидоры маринадом: соединим воду, соль, сахар, масло и уксус.
Банки накроем крышками (пока не закатывая их). Простерилизуем банки, а потом закатаем крышки плотно. Попробуйте также приготовить огурцы в томатном соке, это тоже несложно сделать в домашних условиях.
К овощам добавим петрушку.
Сверху выложим нарезанный кольцами лук и кусочки перца.
Туда же добавим очищенные зубчики чеснока.
Таким образом, наполним банки.
Зальем помидоры маринадом: соединим воду, соль, сахар, масло и уксус.
Банки накроем крышками (пока не закатывая их). Простерилизуем банки, а потом закатаем крышки плотно. Попробуйте также приготовить огурцы в томатном соке, это тоже несложно сделать в домашних условиях.
- Домашний кетчуп из помидор со сливами
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
- Помидоры маринованные сладкие
- Помидоры с лимонной кислотой
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Консервированные помидоры с яблоками
- Свежие замороженные помидоры с базиликом
- Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Комментарии
29.08.2016 / 12:27
Настя
Стр: [1] »