Томатный соус
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня уже много придумано соусов, но классика никогда не забывается – томатный соус все также популярен, как и десятки лет, тому назад. Научиться его готовить сможет любой кулинар – и начинающий, и опытный.
Помидоры – один из популярных в мире овощей. Их употребляют во всех уголках мира, из них повсеместно готовятся соусы, причем везде существует своя специфика приготовления. К примеру, в Италии еще с 19 века со спагеттиподается специальный томатный соус с листиками свежего базилика.
Томатный соус, рецепт приготовления которого предлагается весьма универсален. Им можно поливать готовые кушанья, добавлять для приготовления вторых блюд, он замечательно сочетается с мясом, рыбой, овощами. Он не только преобразит, но и улучшит вкус основных компонентов яства. А еще принесет огромную пользу для здоровья – поскольку он считается одним из наиболее полезных соусов. Ведь, известно, что томаты не утрачивают свои полезные свойства при термической обработке. Кроме того в обработанных помидорах, в т.ч. и соусах полезные свойства становятся более выразительными. А определенные врачи утверждают, что регулярное потребление томатов в любом виде является великолепной профилактикой онкологических заболеваний.
Ингредиенты:
- помидоры – 700 гр.,
- базилик – 1 ст.л. (сушеный или свежий),
- растительное масло – 4 ст.л.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – 2 ч.л.,
- укроп – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры помойте под проточной водой и острым ножом сделайте крестообразные надрезы.
Погрузите помидорчики в миску с кипятком и оставьте на 10 минут.
После переложите томаты в холодную воду и снимите кожуру. Эта манипуляция позволит с легкостью снимать с томатов шкурку.
Тем временем очистите луковицу с чесноком и очень мелко их нарежьте.
В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться чеснок и луком.
На среднем огне пассируйте овощи до прозрачности, после добавьте нарезанные дольками помидоры.
Установите средний огонь и тушите томаты, при этом периодически их переворачивайте, разминая лопаточкой.
Когда помидоры приобретут однородную консистенцию, добавьте в сковороду зелень, пряности и соль.
Перемешайте продукты и протушите на медленном огне под крышкой 5 минут. Готовый соус можно подавать или использовать для приготовления блюд. Кроме того его можно перебить блендером, чтобы получить однородную гладкую консистенцию. Советуем также узнать, как заготовить домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму, такая заготовка никогда не будет лишней.
- Кабачки в соусе на зиму
- Соус из томатной пасты к мясу
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Заготовка домашнего соуса
- Печеный перец в томатном соусе
- Томатный соус для спагетти
- Щука, запеченная в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..