Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Помидоры с чесноком в собственном соку
Помидоры с чесноком в собственном соку
Грибная подлива из замороженных грибов
Грибная подлива из замороженных грибов
Японский чизкейк "Хлопок"
Японский чизкейк "Хлопок"

Томатный соус


Томатный соус
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня уже много придумано соусов, но классика никогда не забывается – томатный соус все также популярен, как и десятки лет, тому назад. Научиться его готовить сможет любой кулинар – и начинающий, и опытный.
Помидоры – один из популярных в мире овощей. Их употребляют во всех уголках мира, из них повсеместно готовятся соусы, причем везде существует своя специфика приготовления. К примеру, в Италии еще с 19 века со спагеттиподается специальный томатный соус с листиками свежего базилика.
Томатный соус, рецепт приготовления которого предлагается весьма универсален. Им можно поливать готовые кушанья, добавлять для приготовления вторых блюд, он замечательно сочетается с мясом, рыбой, овощами. Он не только преобразит, но и улучшит вкус основных компонентов яства. А еще принесет огромную пользу для здоровья – поскольку он считается одним из наиболее полезных соусов. Ведь, известно, что томаты не утрачивают свои полезные свойства при термической обработке. Кроме того в обработанных помидорах, в т.ч. и соусах полезные свойства становятся более выразительными. А определенные врачи утверждают, что регулярное потребление томатов в любом виде является великолепной профилактикой онкологических заболеваний.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 700 гр.,
- базилик – 1 ст.л. (сушеный или свежий),
- растительное масло – 4 ст.л.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – 2 ч.л.,
- укроп – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление


На помидорах сделаны крестообразные надрезы

Помидоры помойте под проточной водой и острым ножом сделайте крестообразные надрезы.


Помидоры погружены в кипяток

Погрузите помидорчики в миску с кипятком и оставьте на 10 минут.


Помидоры очищены от кожуры

После переложите томаты в холодную воду и снимите кожуру. Эта манипуляция позволит с легкостью снимать с томатов шкурку.


Лук и чеснок измельчены

Тем временем очистите луковицу с чесноком и очень мелко их нарежьте.




Лук и чеснок жарятся в сковороде

В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться чеснок и луком.


В сковороду добавлены помидоры

На среднем огне пассируйте овощи до прозрачности, после добавьте нарезанные дольками помидоры.


Помидоры тушатся

Установите средний огонь и тушите томаты, при этом периодически их переворачивайте, разминая лопаточкой.




В соус добавлены пряности и специи

Когда помидоры приобретут однородную консистенцию, добавьте в сковороду зелень, пряности и соль.


Готовый соус

Перемешайте продукты и протушите на медленном огне под крышкой 5 минут. Готовый соус можно подавать или использовать для приготовления блюд. Кроме того его можно перебить блендером, чтобы получить однородную гладкую консистенцию. Советуем также узнать, как заготовить домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму, такая заготовка никогда не будет лишней.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!