Варенье из груш с гвоздикой
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – это пора заготовок на зиму, если за это время года вы не закрыли не одной, значит оно прошло зря. И теперь в холодную, серую пору вы ни чем не сможете порадовать себя и своих близких. Поэтому, дабы такого не случилось, берите ручки и записывайте простейший рецепт приготовления безумно вкусной заготовки. Варенье из груш с гвоздикой – обладает потрясающим вкусом и восхитительным ароматом. Раньше я готовила эту сладость без гвоздики, и её вкус меня вполне устраивал, но, захотелось чего-то новенького, и тогда я решила поэкспериментировать, и добавила эту пряность в грушёвое варенье. Получилось просто великолепно, после того, как моя семья сняла пробу, я получила много комплиментов и похвал. И теперь это лакомство пользуется у нас огромным спросом и наполняет наш дом сладким ароматом. Удивите себя и своих близких вареньем из груш с гвоздикой, я уверенна, что после дегустации все будут в восторге от вкуса этой необычной заготовки. В прошлый раз мы готовили варенье из груш дольками.
Возьмите следующие составляющие:
- 2 кг. груш,
- 2 кг. сахара,
- гвоздика по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите груши и очень тщательно вымойте каждую из них. Хвостики можете сразу срезать. Остальные же груши нарежьте.
Выложите нарезанные груши в емкость.
К ним сразу же всыпьте сахар и гвоздику. Только лучше ее насыпайте на ложку, а то велика вероятность того, что с пакета всыпется большее количество данной пряности.
Проварите варенье из груш с гвоздикой недолго, чтобы кусочки остались целенькими. Если вы любите варенье густое, тогда варите сладкую заготовку до уменьшения в объеме раза в три.
Варенье разложите в банки, их закрутите такими крышками, которые просто закручиваются. Банки тоже должны подходить для таких крышек.
А еще советуем попробовать приготовить варенье из груш с лимоном.
Выложите нарезанные груши в емкость.
К ним сразу же всыпьте сахар и гвоздику. Только лучше ее насыпайте на ложку, а то велика вероятность того, что с пакета всыпется большее количество данной пряности.
Проварите варенье из груш с гвоздикой недолго, чтобы кусочки остались целенькими. Если вы любите варенье густое, тогда варите сладкую заготовку до уменьшения в объеме раза в три.
Варенье разложите в банки, их закрутите такими крышками, которые просто закручиваются. Банки тоже должны подходить для таких крышек.
А еще советуем попробовать приготовить варенье из груш с лимоном.
- Грушевое варенье по ГОСТу
- Варенье из груши в мультиварке
- Варенье из груши с орехами
- Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
- Варенье из груш
Комментарии
Комментариев нет..