Яблочно-сливовый компот
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если за всё лето вы не приготовили ни одной заготовки на зиму, значит - оно прошло впустую. Но, сейчас редко встретишь такую хозяйку, которая не увлекается приготовлением зимней консервации. Ведь в супермаркетах продают одну химию, да и вкус желает лучшего. В нашей семье давно заведено, что в холодную пору с утра мы выпиваем по кружке вкусного компота домашнего приготовления. И потом, на протяжении всего дня, мы чувствуем себя бодро. Поэтому я решила поделиться, сегодня рецептом приготовления компота из яблок и слив. Такое сочетание фруктов и ягод придаёт напитку приятный вкус и делает его очень ароматным. Хотите удивить своих родных новым вкусом? Тогда порадуйте их простым в приготовлении, но чрезвычайно вкусным яблочно-сливовым компотом. И будьте уверены, что все попросят добавки, и такая вкуснятина вряд ли простоит у вас долго в погребе. Так что запасайтесь этим вкусненьким напитком в большем объеме.
Компот из яблок со сливами на зиму - рецепт с фото
Составляющие:
- пол килограмма яблок,
- пол килограмма слив,
- пол килограмма сахара,
- 6 литров воды.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем большую кастрюлю, лучше нержавейку. В нее нальем шесть литров воды.
Сливы и яблоки хорошо вымоем.
Выложим сливы в воду. Необязательно с них удалять косточки, хотя, если вам так больше нравятся, сделайте эту процедуру.
Яблоки нарежьте крупными ломтиками и выложите к сливам.
Всыпьте сахар.
Проварите напиток 15-20 минут. Попробуйте его на вкус. Если он вам покажется не садким, тогда добавьте еще сахар и все хорошо размешайте.
Разлейте компот из яблок и слив в стеклянные банки. Их же плотно закупорьте самыми обычными крышками для консервации.
Укутайте банки с компотом на сутки в одеяло, а потом перенесите их в погреб.
Так же ароматно и вкусно получается компот из груш и слив на зиму
Сливы и яблоки хорошо вымоем.
Выложим сливы в воду. Необязательно с них удалять косточки, хотя, если вам так больше нравятся, сделайте эту процедуру.
Яблоки нарежьте крупными ломтиками и выложите к сливам.
Всыпьте сахар.
Проварите напиток 15-20 минут. Попробуйте его на вкус. Если он вам покажется не садким, тогда добавьте еще сахар и все хорошо размешайте.
Разлейте компот из яблок и слив в стеклянные банки. Их же плотно закупорьте самыми обычными крышками для консервации.
Укутайте банки с компотом на сутки в одеяло, а потом перенесите их в погреб.
Так же ароматно и вкусно получается компот из груш и слив на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Яблочно-ягодный компот
- Компот со сливой и кизилом
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот с яблоками и грушами на зиму
Комментарии
Комментариев нет..