Варенье из слив
Опубликовано 24.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тёплое, ароматное лето, что может быть прекраснее этого времени года? Ведь это не только пора отпусков, но и заготовка вкусностей на зиму. Поэтому лично я очень люблю эту пору. Конечно, я не из тех людей, которые нашли рецепт сладкой заготовки, приготовили её, она понравилась, и теперь на протяжении многих лет готовят только по этому рецепту. Я люблю экспериментировать, находить что-то новое и пробовать его. Вот так-то я и нашла варенье из сливы без косточек, простой рецепт которого вас заинтересует обязательно.
С его появлением я перестала искать новые способы приготовления этой заготовки, и вот уже третий год наслаждаюсь превосходным, нежным вкусом сливового варенья. Так же добавляю варенье из слив в различную выпечку, она делает её еще вкуснее и ароматнее. Обязательно приготовьте этот сладкий десерт и удивите свою семью совершенно новым вкусом.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- сахар,
- сливы.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите сливы и поштучно промойте их водой. В отличие от овощей мыть сливы довольно быстро и легко.
После того, как вы их вымоете, выложите их, к примеру, на досточку и извлеките косточки.
Переложите сливы в подходящую тару.
К ним же добавьте сахар. Берите сахара в таком количестве, что и слив. То есть, если слив вы взяли 2 килограмма, тогда и сахара используйте столько же.
Поставьте тару со сливами и сахаром на самый слабый огонь. Помешивая будущую заготовку ложкой, доведите ее до кипения. Затем проварите все минут пятнадцать.
Сладкую заготовку из слив выложите в баночки.
В завершении же просто закрутите каждую банку со сливовым вареньем крышкой.
Сразу же хочу сказать, что если вы готовите варенье из сливы исключительно для выпечки, варите его долго (приблизительно пару часов). В таком случае оно выйдет более густым и пригодным для использования в выпечке.
А еще рекомендую вам попробовать варенье из инжира и сливы.
После того, как вы их вымоете, выложите их, к примеру, на досточку и извлеките косточки.
Переложите сливы в подходящую тару.
К ним же добавьте сахар. Берите сахара в таком количестве, что и слив. То есть, если слив вы взяли 2 килограмма, тогда и сахара используйте столько же.
Поставьте тару со сливами и сахаром на самый слабый огонь. Помешивая будущую заготовку ложкой, доведите ее до кипения. Затем проварите все минут пятнадцать.
Сладкую заготовку из слив выложите в баночки.
В завершении же просто закрутите каждую банку со сливовым вареньем крышкой.
Сразу же хочу сказать, что если вы готовите варенье из сливы исключительно для выпечки, варите его долго (приблизительно пару часов). В таком случае оно выйдет более густым и пригодным для использования в выпечке.
А еще рекомендую вам попробовать варенье из инжира и сливы.
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Джем из слив без косточек
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из слив половинками
- Варенье из инжира и сливы
- Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Комментарии
25.08.2016 / 11:02
Татьяна
Стр: [1] »