Баклажаны в аджике
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажан – это ягода, которая фантастически сочетается с чесноком, томатами и острыми специями. Поэтому и неудивительно, что такой рецепт, как баклажаны в аджике на зиму нашел множество поклонников. Интерпретаций данной рецептуры сегодня существует огромное количество. А порой встречаются весьма неожиданные рецепты, при этом неизменными остаются – вкус пикантных синеньких в жгучем томатном соусе.
Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото приготовления которых предлагается, используют в виде холодной закуски к мясу или рыбе, как дополнение к картофельному пюре, намазку на бутерброды или соус к различным блюдам. Это любимая еда сильного пола, которая особенно хороша в дни праздников! Она великолепна для зимних холодных дней и рюмочку горячительного спиртного напитка. Закуска быстро готовится и молниеносно съедается. Придерживаясь пропорций данного рецепта, аджикаполучится в меру остренькой, с приятным пикантным кисло-сладким вкусом. Не поленитесь и приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.,
- помидоры – 6 шт. среднего размера,
- сладкий красный перец – 6 шт.,
- острый перец – 3 стручка,
- чеснок – 1 головка,
- столовый уксус – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной около 8 мм, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. После ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.
На сковороде в растительном масле прожарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Чтобы они меньше впитывали масла, что делает закуску очень жирной, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. А для ускорения их жарки, возьмите две или больше сковородок.
Жареные баклажаны складывайте в миску.
Для аджики опустите в кухонный комбайн нарезанные кусочками чеснок, помидоры, сладкий и горький перец. Из перцев предварительно удалите семена и перегородки. Также измельчить продукты можете на мясорубке.
Перебейте продукты до однородной жидкой массы, в которую добавьте соль, черный молотый перец, налейте столовый уксус и немного растительного масла. Но если баклажаны жарились в обильном количестве масла, то в аджику его лучше не добавляйте, иначе закуска получится приторно жирной.
В аджику кладите порцию жареных кружочков баклажанов.
Перемешайте их, чтобы каждый покрылся приправой.
Закладывайте баклажаны в горячие стерилизованные банки, перекладывая их аджикой. Укупорьте стерилизованными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закуску при комнатной температуре.
Не забудьте немного оставить баклажанов в аджике, чтобы побаловать родных.
- Помидоры черри с виноградом на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе на зиму
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Баклажаны "Огонёк" на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Комментарии
Комментариев нет..