Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Очень вкусная и быстрая тушенка из курицы в микроволновке


Очень вкусная и быстрая тушенка из курицы в микроволновке
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не открою большой тайны в кулинарии, если скажу, что в качестве закуски из куриного мяса можно достаточно просто и главное очень быстро, прямо дома сделать тушёнку. Это на самом деле несложно, особенно, если приготовить её при помощи микроволновой печи.

Очень легко и быстро готовится эта тушенка в домашних условиях в микроволновке из курицы, например, к ужину, тем более что для этого нужно не так много времени – примерно за полчаса уже на вашем обеденном столе будет стоять тарелка с аппетитным мясным блюдом. Для его приготовления нам нужно взять свежее куриное мясо (можно порезать целую курочку на порционные куски, а можно взять окорочка или же бёдра). Самое главное, чтобы мясо было свежим, а не замороженным, иначе от этого сильно пострадает вкус готового блюда. Качественное мясо имеет свежий приятный аромат, равномерную окраску и упругое мясо.

Чтобы придать тушёнке необходимый вкус и аромат, добавим во время приготовления любимые специи и пряности. Нужно только помнить, что готовится такое блюдо в микроволновой печи при самой высокой температуре, а это значит, что количество специй нужно немного уменьшить по сравнению, если бы мы готовили это блюдо в обычных условиях, так как при таком способе аромат специй раскрывается намного сильнее и ярче. Рецепт с фото очень вкусный и несложный. Я подробно его для вас сегодня подготовила.

Такое блюдо может быть как основным (тогда на гарнир отлично бы сварить картофель или приготовить рассыпчатый рис), так и мясной закуской (тогда её нужно охладить).


Ингредиенты для приготовления куриной тушенки

Ингредиенты:

- мясо куриное – 500 г,
- плоды перца чёрного – 10 горошин,
- вода – 100 мл,
- лист лавра сушёного – 2 - 3 шт.,
- соль морская или поваренная мелкого помола – ½ ч.л. или по вкусу.
Приготовление


мясо нарезать

Промываем куриное мясо, зачищаем его и срезаем мясо от косточек, а вот кожицу оставляем.
Нарезаем средними кусочками.


добавить специи

Складываем мясо в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь.
Далее добавляем любимые специи или приправы (это могут быть карри, хмели-сунели, сванская соль и другие).


влить воду

Также кладём листья лавра и вливаем воду, а затем тщательно вымешиваем мясо со специями.


запекаем 15 минут

Накрываем посуду крышкой (это обязательно, иначе нужно менять термический режим приготовления) и ставим в микроволновую печь на самый высокий режим на 10 минут. Если нет крышки, то накрываем тарелкой.
Далее, достаём посуду и хорошенько перемешиваем мясо со специями ещё раз.
Затем, ставим ёмкость с мясом снова на этот же режим, но уже на 5 минут. За это время из мяса успевает выделиться сок и жир, благодаря которому куриное мясо становится более сочным и вкусным.




Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут

Перекладываем тушёнку из этой ёмкости на блюдо и подаём к столу.


рецепт куриной тушёнки в микроволновке за 15 минут

Можно переложить его в баночку и хранить в холодильнике, но не более 36 часов.
Приятного аппетита!


как приготовить куриную тушёнку в микроволновке за 15 минут


Тем, кто имеет под рукой мультиварку, предлагаем приготвотиь тушенку в ней.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!