Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Быстрый и вкусный торт из кабачков
Быстрый и вкусный торт из кабачков
Мандариновый кекс с шоколадом
Мандариновый кекс с шоколадом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму


Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Опубликовано 18.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это один из моих любимых рецептов, которым я с удовольствием хочу поделиться с вами. Я вообще очень люблю кабачки и поэтому готовлю из них много блюд. Чего только я не придумываю – и рагу, и блины, и закуски, а когда на кабачки мы не можем уже смотреть, то начинаю делать зимние заготовки. Тут тоже масса вариантов: и маринованные, и солёные, и даже варенье.

Но моя коллекция консервации будет неполной, если я не сделаю хоть одну порцию такой замечательной закуски, как кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму. Дело в том, что делать их настолько просто, что справиться с этим рецептом сможет даже начинающая хозяйка. Ну, ведь посудите сами, что сложного в том, чтобы порезать кабачковые плоды кубиками и стушить в домашнем соусе из спелых плодов томата с добавлением специй? Для такой консервации можно брать любые плоды, как молочные, так и перезрелые, в последнем случае нужно будет обрезать кожицу и вынуть мякоть вместе с крупными семенами. Для томатного соуса нужны как раз самые спелые плоды с сочной мякотью. Специи и приправы могут быть любые: если в рецепте указаны базовые ингредиенты, то вы можете украсить вкус любимыми ароматами.
Из указанной рецептуры выходит 6 л закуски.


Ингредиенты для приготовления кабачков в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
- плод кабачка – 4 кг,
- плод томата спелый – 3 кг,
- чеснок – 3 гол.,
- масло растительное – 1 ст.,
- сахар-песок (белый) – 4 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл,
- соль, поваренная мелкого помола – 2 ст.л.,
- перец чили – 0,5 ч.л.,
- специи – по вкусу.
Приготовление


Кабачки нарезать

Сначала промываем плоды от песка и при помощи овощечистки снимаем с них кожуру. Если кабачки молодые, то мякоть можно не вырезать, в противном случае ножом вырезаем мякоть с семенами. Далее режем кабачки кубиками одинакового размера.


томаты измельчить блендером

Теперь моем томаты. Если нужно, то снимаем с них кожицу и пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером в однородное пюре.


Добавить маринад и специи

Перекладываем кабачки в большую кастрюлю и заливаем их томатной массой, добавляем сахар и соль, а также масло растительное и специи ( у меня это молотый черный перец и молотый кориандр). Ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения, а затем на маленьком огне тушим около 20 минут.


добавить чеснок

Разбираем чесночную головку на дольки, очищаем их от шелухи, потом измельчаем чеснокодавилкой.
Добавляем в кабачки измельчённые чеснок и перец чили, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.




разложить по банкам, закатать

Теперь вливаем столовый уксус и провариваем ещё 5 минут.
Выкладываем кабачки в чистые подготовленные заранее баночки и сразу же закрываем крышками.


Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Как обычно, переворачиваем их верх дном и укутываем, а спустя сутки переносим в подвал.
Приятного аппетита!


рецепт кабачков в томатном соусе с чесноком на зиму
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2016 / 11:04
Подскажите,пожалуйста, а "переносим в подвал" это на холод, как в погреб или реально хранить в квартире? Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!