Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Сок из калины
Сок из калины
Яблочно-апельсиновый компот
Яблочно-апельсиновый компот
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Торт "БМВ"
Торт "БМВ"
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Блины с грибами
Блины с грибами

Как приготовить сыроежки жареные с картошкой

Как приготовить сыроежки жареные с картошкой
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить сыроежки, жареные с картошкой? Предлагаем вам замечательный рецепт приготовления. Есть небольшая хитрость, которая поможет сделать грибочки очень вкусными и не даст им раскрошиться. Итак, сегодня я расскажу, как приготовить сыроежки жареные с картошкой к обеду или праздничному застолью по своему рецепту.


ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 800 грамм сыроежек;
- 1 килограмм картофеля;
- 3 ст.л. рафинированного растительное масло,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- мелкая соль по вкусу.
Приготовление


переберите сыроежки

Хорошо промойте сыроежки в прохладной воде, уберите лесной мусор. Переберите грибы и, если есть червивые, выбросьте их. Для жарки берите только молодые, плотные грибы. К сыроежкам можете добавить несколько белых грибов. Вкус жареной картошки от этого станет только лучше.


залейте сыроежки кипятком

Залейте кипятком и дождитесь, пока вода остынет. Это обязательно нужно сделать, чтобы во время жарки сыроежки не развалились.


промойте сыроежки

Хорошо промойте сыроежки под струёй прохладной воды и очистите шляпки сыроежек от кожицы. Для этого подцепите краешек тонким ножом и потяните.


обжарьте лук

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного рафинированного и 2 столовых ложки сливочного масла. Когда сливочное масло растает, выкладывайте лук. Жарьте, помешивая, пока не станет прозрачным. Огонь сделайте чуть меньше среднего, чтобы лук не сгорел.


обжарьте сыроежки

Сыроежки порежьте на 4 части каждый гриб. Слишком мелко их резать не стоит. От ножки можете отрезать самую нижнюю часть, если сыроежки пролежали больше суток перед тем, как вы начали их приготовление. Выложите сыроежки к луку и хорошо перемешайте. Посолите мелкой солью. Можете добавить совсем немного молотого чёрного перца. Хотя, скорее всего, он будет лишним. Картошка с сыроежками и так очень вкусная и ароматная. Жарьте грибы с луком ещё 10 минут, помешивая. Следите за тем, чтобы лук не горел. Грибы будут выделять жидкость. К тому времени, когда вы будете добавлять картошку, её быть уже не должно. Она выкипит.


добавьте картошку

Картофель очистите от кожуры. Лучше, конечно, брать молодую картошку. Её можно просто поскоблить ножом, либо снять кожуру при помощи металлической губки для мытья посуды. Картофель нарежьте брусочками, выложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Пусть пару минут постоит. Выложите картошку к грибам. 10 минут жарьте под крышкой, потом жарьте без крышки ещё минут 10.


жареная картошка с сыроежками

К столу подавайте со свежей зеленью и свежими овощами только в горячем виде. Говорят, что жареная картошка гораздо вкуснее, если есть её прямо со сковороды. Поверьте, это правда. Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 11:44
Пожалуй, один из самых простых и в тоже время самых вкусных рецептов картошки с грибами. У нас это уже считается, как национальное блюдо, поэтому у любой хозяйки должно быть умение готовить такую вкусноту. По этому рецепту получается особенно вкусно, так как сыроежки впитывают в себе и аромат лука, и после картофеля, что дополняет их собственный вкус. Правда в рецепте написано, что картофель надо жарить 10 минут под крышкой, но я так не делаю, потому что тогда он получается слишком хрустящий, я же такой не люблю. Мне больше по душе картошка мягкой прожарки, которая чем-то похожа на вареную.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость Постный апельсиновый кекс
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика