Хрустящие маринованные патиссоны
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки и патиссоны – очень удобные для консервации овощи. Их можно есть и в сыром виде, значит, и на тепловую обработку уйдет совсем немного времени. Взять хоты бы рецепт маринованных патиссонов: овощи вообще не нужно проваривать или тушить! При этом, патиссоны получаются очень вкусными. Попробуйте, и вам точно очень понравится вкус этой закуски! Итак, смотрите - хрустящие маринованные патиссоны, рецепт на зиму.
Ингредиенты для одной литровой банки:
- патиссоны – 700 г,
- уксус 9% – 2 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- черный перец – 2-3 горошины,
- лавровый лист – 1 шт.,
- зелень укропа – половина пучка,
- лист хрена – 1 шт.,
- лист вишни – 2 шт.,
- лист черной смородины – 3 шт.,
- лист мяты – 2 шт.
Для заливки (на несколько банок):
- вода – 1 л,
- соль – 5 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Некоторые гурманы добавляют в такую консервацию еще и дубовые листья – 1 шт. на литровую банку. Но и без таких листьев патиссоны выйдут довольно вкусными!
Приготовление:
1. Патиссоны хорошо промойте и срежьте с них плодоножки. Уложите овощи на разделочную доску и измельчите: сначала разрежьте каждый патиссон пополам, а затем – на кусочки толщиной по 2 см.
2. На дно банки уложите пряности – сначала листья смородины, вишни, мяты и хрена.
3. А затем – лавровый лист и черный перец горошком.
Ф
4. Накройте эту ароматную «композицию» веточками укропа. При желании, можно добавить в банку еще и петрушку, а то и вовсе заменить ею укроп, если эту зелень вы любите больше.
5. Сверху на все пряности и травы выложите кусочки патиссонов. Прикройте банку рукой и слегка встряхните ее, чтобы патиссоны лучше уложились. Если после этого в банке образовалось больше пространства, уложите в нее дополнительные кусочки патиссонов.
6. Поставьте на огонь кастрюльку с литром воды, а когда она закипит, растворите в ней соль и сахар. Залейте этой заливкой патиссоны в банке.
7. Сверху долейте уксус. Если на литровую банку должно уйти 2 ложки уксуса, то, например, на 300-граммовую банку возьмите неполную ложку этой жидкости. После уксуса сразу же поставьте консервацию в кастрюлю с водой, устеленную хлопковым полотенцем, и прикройте крышками.
8. Пусть патиссоны стерилизуются на протяжении 10 минут: после этого их можно будет укупорить крышками. После этого стоит перевернуть консервацию крышкой вниз, укутать полотенцем и подождать, пока патиссоны полностью остынут.
Хрустящие маринованные патиссоны – это отличная закуска для зимних праздников и неплохой гарнир для блюд, подаваемых в холодную пору года. Попробуйте также приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесночком. Удачных вам консерваций!
Приготовление:
1. Патиссоны хорошо промойте и срежьте с них плодоножки. Уложите овощи на разделочную доску и измельчите: сначала разрежьте каждый патиссон пополам, а затем – на кусочки толщиной по 2 см.
2. На дно банки уложите пряности – сначала листья смородины, вишни, мяты и хрена.
3. А затем – лавровый лист и черный перец горошком.
Ф
4. Накройте эту ароматную «композицию» веточками укропа. При желании, можно добавить в банку еще и петрушку, а то и вовсе заменить ею укроп, если эту зелень вы любите больше.
5. Сверху на все пряности и травы выложите кусочки патиссонов. Прикройте банку рукой и слегка встряхните ее, чтобы патиссоны лучше уложились. Если после этого в банке образовалось больше пространства, уложите в нее дополнительные кусочки патиссонов.
6. Поставьте на огонь кастрюльку с литром воды, а когда она закипит, растворите в ней соль и сахар. Залейте этой заливкой патиссоны в банке.
7. Сверху долейте уксус. Если на литровую банку должно уйти 2 ложки уксуса, то, например, на 300-граммовую банку возьмите неполную ложку этой жидкости. После уксуса сразу же поставьте консервацию в кастрюлю с водой, устеленную хлопковым полотенцем, и прикройте крышками.
8. Пусть патиссоны стерилизуются на протяжении 10 минут: после этого их можно будет укупорить крышками. После этого стоит перевернуть консервацию крышкой вниз, укутать полотенцем и подождать, пока патиссоны полностью остынут.
Хрустящие маринованные патиссоны – это отличная закуска для зимних праздников и неплохой гарнир для блюд, подаваемых в холодную пору года. Попробуйте также приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесночком. Удачных вам консерваций!
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Пряные маринованные сливы
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
- Огурцы "По-болгарски"
Комментарии
Комментариев нет..