Кабачки с кетчупом чили
Опубликовано 18.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу открыть вам один интересный и вкусный рецепт - кабачки с кетчупом чили на зиму. Если вы любите острый изысканный вкус, то приготовьте такие замечательные кабачки. Я давно уже делаю эту консервацию и из года в год наблюдаю одну и ту же картину: сколько бы порций этой закуски я бы не закатала, всё равно будет мало, и каждый раз даю себе слово в следующем году сделать побольше таких баночек. Но, к сожалению, количество полочек в моей кладовой не увеличивается и уже бывает, что просто нет места для очередной порции моих заготовок. Тем более там у меня всегда есть пара-тройка баночек кабачков на зиму как грузди.
Зато, открывая зимой новую баночку, мы все дружно вспоминаем летние деньки, наши приключения во время путешествий и так становится приятно и радостно на душе, что хочется искать новые интересные рецепты и продолжать готовить такую вкусноту. Кабачки, приготовленные по такому рецепту, выходят в меру острыми и пряными, их можно подать как закуску к мясу, а можно использовать как ингредиент в заправку для жаркого или овощного рагу.
Для такой консервации нам нужно взять молоденькие небольшие плоды, чтобы они были ещё с сочной мякотью без семян и одинакового размера в диаметре. Заливаем порезанные кабачки оригинальным маринадом, в который добавлен острый кетчуп чили и стерилизуем баночки на водяной бане.
Хранить такую заготовку можно в прохладном сухом месте около года.
Из указанной рецептуры выходит 5 банок вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 3,5 кг.,
- вода – 7 ст.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- сахар-песок (белый кристаллический) – 1 ст.,
- кетчуп "Чили" – 7-8 ст. л.,
- соль поваренная мелкокристаллическая – 2 ст. л.,
- чеснок молодой – 1 головка,
- плоды перца чёрного, душистого.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, промываем хорошенько баночки и стерилизуем их на пару. Далее на дно каждой банки кладём плоды перца (1 горошина душистого и по 3 горошины чёрного), а также по пару зубчиков чеснока.
Теперь промываем плоды кабачка, просушиваем их полотенцем, а затем нарезаем тоненько кружочками, толщиной не более 1 см.
Закладываем аккуратно кружочки в банки так, чтобы не оставалось пустого места.
Теперь в горячую (70 градусов) кипячёную воду добавляем сахар и соль, а затем вливаем уксус. Затем в маринад добавляем кетчуп.
И перемешиваем до его растворения.
Этот маринад вливаем в кабачки и ставим баночки на водяную баню для стерилизации на 10-12 минут.
Далее, как обычно, закатываем банки и укутываем тёплым пледом, чтобы консервация дольше остывала.
Выносим заготовку в подвал или в кладовую для дальнейшего хранения.
В прошлый раз я делилась с вами рецептом жареных кабачков на зиму.
Приятного аппетита!
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Острые кабачки на зиму
- Кабачки в томатном соусе на зиму
- Кабачки в соусе на зиму
- Кабачок консервированный
- Кетчуп с луком
- Кабачки как грибочки на зиму
- Домашний кетчуп из помидор со сливами
Комментарии
Комментариев нет..