Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке


Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться фото-рецептом фаршированных овощами кабачков, запеченных в духовке. Для меня летом самый главный овощ – это, конечно же, кабачок. А всё потому, что из него можно приготовить массу блюд, умело сочетая с другими овощами или мясом. У меня на кухонной полочке среди множества брошюр и журналов есть одна небольшая, но весьма интересная книжица, в которой собрано более 100 рецептов блюд из этого чудесного овоща. Чего только стоят лодочки из фаршированных кабачков.

Конечно, я приготовила далеко не все блюда, которые есть в оглавлении, но многие рецепты стали моими излюбленными и даже немного переделанными под мой вкус. Именно из этой самой книжечки я и взяла рецепт блюда, которым спешу с вами поделиться. Это базовый рецепт и, единожды приготовив по нему такую закуску, можно потом смело экспериментировать с продуктами и готовить к столу такое блюдо.

У меня даже есть сомнения, к какой категории можно отнести блюдо – к закускам или как основное? Потому что оно хорошо как и в холодном виде, так и в горячем. Его можно сочетать с запечённым мясом и даже отварной рыбкой, а можно подать просто так.

Мне нравится, что в начинке присутствуют томаты, чеснок и зелень, и в сочетании с твёрдым сыром получается настоящий вкус средиземноморской кухни. Так что, приготовив вроде бы простое блюдо, мы можем подать его к праздничному столу или устроить небольшой праздник по любому поводу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков с овощами запеченные в духовке
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
кабачки вырезать лодочкой
Для того чтобы приготовить такую закуску, нам нужно взять молоденькие кабачки. Промываем плоды кабачка тёплой водой, просушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Далее разрезаем плоды пополам вдоль (можно сделать это фигурно) и выбираем из них серединку при помощи ложки.

пассеруем лук
Теперь занимаемся начинкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем дольками.
Очищенную морковь измельчаем при помощи крупной тёрки.
Чистим чеснок от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
Плоды томата промываем, и нарезаем кубиками.
В разогретой с маслом сковородке пассируем лук, пока он слегка не зарумянится.
Если у вас остались овощи, то рекомендуем сделать консервированные кабачки на рулетики.

Добавить морковь
Затем добавляем морковь и готовим овощи ещё 4-5 минут.

добавляем томаты и чеснок, зелень
После чего на сковородку добавляем томаты и чеснок. Посыпаем солью и специями.



тушим овощи примерно 5 минут.
Теперь добавляем зелень петрушки, немного горячей воды и тушим овощи примерно 5 минут.

выложить начинку
Подготовленную "лодочку" из кабачка немного присаливаем, выкладываем в неё начинку и кладём на смазанный маслом лист противня.



посыпать сыром
Ставим противень в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и запекаем кабачки минут 25, чтобы они были в состоянии полуготовности.
Затем посыпаем их твёрдым сыром.

запекать еще 20 минут
И продолжаем запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится.
Температуру снижаем до 160 градусов, чтобы сыр не пригорел.



Фаршированные кабачки с овощами запеченные в духовке рецепт с фото
Приятного аппетита!

рецепт фаршированных кабачков с овощами запеченные в духовке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2016 / 16:55
Я примерно по такому рецепту делаю баклажаны, только к овощам добавляю немного мелко порезанного и пожаренного мяса, так намного вкуснее, лучше брать филе индейки, оно и диетическое и вкусное.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!