Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться фото-рецептом фаршированных овощами кабачков, запеченных в духовке. Для меня летом самый главный овощ – это, конечно же, кабачок. А всё потому, что из него можно приготовить массу блюд, умело сочетая с другими овощами или мясом. У меня на кухонной полочке среди множества брошюр и журналов есть одна небольшая, но весьма интересная книжица, в которой собрано более 100 рецептов блюд из этого чудесного овоща. Чего только стоят лодочки из фаршированных кабачков.

Конечно, я приготовила далеко не все блюда, которые есть в оглавлении, но многие рецепты стали моими излюбленными и даже немного переделанными под мой вкус. Именно из этой самой книжечки я и взяла рецепт блюда, которым спешу с вами поделиться. Это базовый рецепт и, единожды приготовив по нему такую закуску, можно потом смело экспериментировать с продуктами и готовить к столу такое блюдо.

У меня даже есть сомнения, к какой категории можно отнести блюдо – к закускам или как основное? Потому что оно хорошо как и в холодном виде, так и в горячем. Его можно сочетать с запечённым мясом и даже отварной рыбкой, а можно подать просто так.

Мне нравится, что в начинке присутствуют томаты, чеснок и зелень, и в сочетании с твёрдым сыром получается настоящий вкус средиземноморской кухни. Так что, приготовив вроде бы простое блюдо, мы можем подать его к праздничному столу или устроить небольшой праздник по любому поводу.
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков с овощами запеченные в духовке

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
Приготовление


кабачки вырезать лодочкой

Для того чтобы приготовить такую закуску, нам нужно взять молоденькие кабачки. Промываем плоды кабачка тёплой водой, просушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Далее разрезаем плоды пополам вдоль (можно сделать это фигурно) и выбираем из них серединку при помощи ложки.


пассеруем лук

Теперь занимаемся начинкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем дольками.
Очищенную морковь измельчаем при помощи крупной тёрки.
Чистим чеснок от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
Плоды томата промываем, и нарезаем кубиками.
В разогретой с маслом сковородке пассируем лук, пока он слегка не зарумянится.
Если у вас остались овощи, то рекомендуем сделать консервированные кабачки на рулетики.


Добавить морковь

Затем добавляем морковь и готовим овощи ещё 4-5 минут.


добавляем томаты и чеснок, зелень

После чего на сковородку добавляем томаты и чеснок. Посыпаем солью и специями.


тушим овощи примерно 5 минут.

Теперь добавляем зелень петрушки, немного горячей воды и тушим овощи примерно 5 минут.


выложить начинку

Подготовленную "лодочку" из кабачка немного присаливаем, выкладываем в неё начинку и кладём на смазанный маслом лист противня.


посыпать сыром

Ставим противень в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и запекаем кабачки минут 25, чтобы они были в состоянии полуготовности.
Затем посыпаем их твёрдым сыром.


запекать еще 20 минут

И продолжаем запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится.
Температуру снижаем до 160 градусов, чтобы сыр не пригорел.


Фаршированные кабачки с овощами запеченные в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт фаршированных кабачков с овощами запеченные в духовке
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2016 / 16:55
Я примерно по такому рецепту делаю баклажаны, только к овощам добавляю немного мелко порезанного и пожаренного мяса, так намного вкуснее, лучше брать филе индейки, оно и диетическое и вкусное.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика