Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке


Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Опубликовано 30.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня в нашем меню - фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке. Рецепт с фото этого блюда я увидела в одном женском журнале уже много лет назад. Тогда ещё эра интернета только начиналась, и рецепты интересных блюд скорее передавались друг другу на листочках школьных тетрадок или же вычитывались в журналах или в газетах.
Я очень любила этот журнальчик, так как на тот момент я прочитывала в нём всю ту информацию, которая мне была нужна. Сейчас, перелистывая архив, удивляюсь сама себе: что же могло меня больше заинтересовать – простые советы от доморощенных психологов или рекомендации от "звезд", о которых сейчас ничего даже не слышно? Но, увидев разделы по кулинарии и домоводству успокаиваюсь, ведь они и сейчас не потеряли своей актуальности.
Поэтому, я, например, с удовольствием готовлю фаршированные кабачки, рецепт которых был темой спецвыпуска этого журнала, и его презентация красовалась на обложке глянца.
Мне сразу понравилась идея нафаршировать кабачки начинкой, состоящей из куриного мяса и пассерованных овощей. Это ведь не только очень вкусно, но и весьма полезно. Одно время, когда мужу нужно было придерживаться определённых ограничений в еде, меня очень выручал этот рецепт, потому что я немного изменяла технологию (не обжаривала, а просто отваривала мясо и смешивала его с овощами) и готовила это блюдо. Нужно сказать, что даже в таком варианте оно получалось очень вкусным и аппетитным. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления фаршированных и запечённых в духовке баклажанов.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков с курицей запеченные в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- мясо куриное (филе) – 150 г,
- плод перца салатного – 0,5 шт.,
- морковь (корнеплод) – 0,5 шт.,
- плод томата спелый – 1-2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- масло оливковое – 1-2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу,
- зелень – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
курицу обжарить
Первым делом, зачищаем мясо курицы от плёнок и жира. Затем промываем его тёплой водой, просушиваем полотенцем и режем кусочками, лучше небольшими, чтобы они хорошо прожарились.
Чистим лук, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Морковь очищаем от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.
Салатный перец промываем и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем его длинной соломкой.
Ошпариваем кипятком плоды томата и быстро снимаем с них кожицу. После этого нарезаем томаты кубиками.
В разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём кусочки куриного мяса. Готовим их до румяного цвета, но не пережариваем.

добавить лук
Потом добавляем лук, перемешиваем всё и тушим примерно 5 минут.

Добавить овощи
Теперь добавляем салатный перчик, морковку и порезанные томаты, специи и соль.

тушить 10 минут
Готовим начинку ещё 10 минут на медленном огне.



кабачки вырезать лодочкой
Пока тушится начинка, занимаемся основой – кабачками. Промываем плоды от грязи, срезаем с обеих сторон кончики (если есть такая необходимость), а затем разрезаем плод вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть ложкой, чтобы сформировались красивые "лодочки". Если плод жёстковат, то его можно бланшировать в течение 5 минут.

выложить начинку и запечь
В подготовленную "лодочку" накладываем начинку.
Лист противня застилаем пергаментной бумагой, кладём на него наши кабачки и ставим в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 15-20 минут.



посыпать сыром
Затем посыпаем "лодочки" тёртым сыром.

запекаем 5 минут
И ставим обратно, чтобы они запеклись ещё 5-7 минут. Так же несложно готовятся и фаршированные перцы в скороварке.



Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке рецепт с фото
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.08.2016 / 11:09
Блюда из кабачков, фаршированные мясом или птицей - единственный способ заставить мою дочь их есть. Предубеждение какое-то у нее по поводу кабачков, и не могу корней найти. надеюсь, что с возрастом пройдет. А вот фаршированные кушает без критики. Я делаю похожее блюдо как из курицы, так и из индейки, иногда - с мясным фаршем (говядина/свинина). Режу кабачки не только "лодочкой", но, если они крупные, колечками. В этом случае я делаю "дно" колечка очень простым способом - кладу туда вырезанный по форме кусочек болгарского перца.
08.09.2016 / 18:19
Я далеко не фанатка кабачков, и поэтому решила их запекать, так как в запеченном виде они очень вкусные, а если добавить еще вкусную начинку, то блюдо получается обалденное. У меня начинка не только с курицей, но я еще добавляю свиной фарш, получается очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!