Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Аджика сырая с помидорами и перцем
Аджика сырая с помидорами и перцем
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму

Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке


Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое лёгкое овощное блюдо вполне может стать вашим любимым. Особенно летом, когда организм хочет отдохнуть от сложной мясной пищи, а вы устали стоять часами у плиты, наготавливая массу блюд к ужину для семьи. Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке можно приготовить всего за полчаса. К тому же овощи малокалорийные, поэтому если у кого-то есть проблемы с лишним весом, это будет неплохим аргументом в пользу выбора такого блюда к обеду.
Не знаю как у кого, а у меня бывают проблемы с овощным меню, особенно когда мы всей семьей выезжаем на дачу и мне хочется приготовить вкусно, полезно, а главное быстро из тех продуктов, которые у меня есть под рукой. И вот такой рецепт меня уже несколько раз здорово выручал. Что мне нравится, так это то, что его легко можно трансформировать в любой другой, стоит только лишь добавить другие ингредиенты – это могут быть лук, баклажан, грибы, спаржа, чеснок, твёрдый сыр.
Важно только понять принцип готовки этого блюда и далее уже исходить из своих вкусов и продуктов. Самое главное – выбрать правильные кабачки, ведь это основа этого блюда. Нам нужно, чтобы плоды были маленькие, ещё "молочные" с несозревшими семенами, тогда лодочки получаются небольшими и кожицу можно даже не счищать. Если же перед вами стоит задача приготовить это блюдо из переростка, то не огорчайтесь, и помните: из любой ситуации есть выход. Просто у вас получатся не "лодочки", а уже вероятно "корабли", а чтобы они были вкуснее, то подготовленные плоды кабачка просто следует термически обработать – отварить или запечь до полуготовности.
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления фаршиованных кабачков

Ингредиенты:

- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- перец салатный сладкий – 1 шт.,
- масло (растительное либо же оливковое) – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- специи и зелень по вкусу.
Приготовление


вырезать из кабачков лодочки

Готовим основу для блюда. Для этого промываем плод кабачка тёплой водой, смывая грязь и песок. Затем вытираем плод насухо, обрезаем, если нужно, кончик в месте прикрепления хвостика. Потом разрезаем плод пополам вдоль и вынимаем очень аккуратно мякоть, чтобы осталась только кожица толщиной около 1 см.



Мякоть кабачка режем

Мякоть кабачка режем кубиками.



овощи нарезать

Очищенную морковь нарезаем небольшими кубиками.
Промываем плоды перца, срезаем верхушку с плодоножкой, разрезаем пополам вдоль, чтобы убрать семена, а затем нарезаем кубиками.


Пассируем овощи

В разогретой с маслом сковородке пассируем овощи пару минут, чтобы они зарумянились, а затем добавляем соль и специи.




Фаршируем начинкой "лодочки"

Фаршируем начинкой "лодочки" и перекладываем их на смазанный лист противня.


запекаем 20 минут

Готовим блюдо в разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.


Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Как только остынет, посыпаем зеленью и подаём к столу. А тем, кто любит овощные блюда с мясом, советуем приготовить фаршированные кабачки с курицей и овощами.
Приятного аппетита!




рецепт кабачков фаршированных овощами запеченные в духовке
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!