Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Опубликовано 15.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аромат свежих ягод, теплые деньки это все то, что стоит запомнить и сохранить из прекрасных летних дней. А сохранять ягодки стоит, заготавливая их впрок, кроме варенья можно сварить компот, чем мы и займемся сегодня. Крыжовник, красная смородина и вишня, вот такое ассорти будет закрыто в одной банке, таким напитком вы сможете наслаждаться зимним днем.

Компот из крыжовника, красной смородины и вишни - рецепт с фото

Рецепт рассчитан на одну двухлитровую банку.


Ингредиенты для заготовки компота из ягод на зиму

Ингредиенты для заготовки компота из ягод на зиму:
- крыжовник – 100 грамм,
- красная смородина (на веточках) – 100 грамм,
- вишня – 200 грамм,
- сахар – 300 грамм.
Приготовление
Как приготовить компот из красной смородины, крыжовника и вишни.
Вначале промойте все ягоды и переберите их, удалив весь мусор и поврежденные ягодки.


выложить смородину

В чистые банки, которые нужно помыть и зам простерилизовать уложите красную смородину на веточках, также вы можете использовать любую другую смородину.


выложите крыжовник

Теперь выложите крыжовник в банку. Лучше сорвать слегка недозрелые ягоды, чтобы они при соприкосновении с кипящим сиропом не лопнули.




Добавить вишни

Остается добавить вишню и все ассорти уже в банке, готово для заливки сиропом.


влить сироп

Сироп сварим из сахара и воды, для этого объедините эти два ингредиента в одной кастрюле и доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте ягоды в банке. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после добавьте еще немного сиропа, небольшое количество жидкости впитается в ягоду.


закатываем банки крышками

Закатайте банки ключом для закрытия банок. Заверните банки в одеяло и оставьте до полного остывания.
Хранить любые заготовки лучше всего в прохладном темном месте.




Компот из красной смородины, крыжовника и вишней

А компот с добавлением ягод вишни с косточкой лучше хранить не больше одного года.
Удачных вам заготовок!!!


Компот из крыжовника, красной смородины и вишни: рецепт с фото

А еще рекомендую вам ни менее ароматный компот из ирги, алычи и абрикос.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2016 / 22:14
Приятно встретить один из любимейших компотов! Спасибо за рецепт К сожалению, в этом году не сложилось со смородиной, пришлось импровизировать и закрывать компот из красной рябины по рецепту http://domashnee-zdorovie.ru/recepty/recepty-iz-rjabiny-na-zimu Получилось не хуже, чем смородиновый, хотя вкус конечно отличается, но все равно вкусно )
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика