Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Как пожарить молоки красной рыбы
Как пожарить молоки красной рыбы

Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке

Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Заготовка компотов на зиму - это характерная черта наших людей. Это самая оптимальная заготовка, времени на подготовку нужно совсем немного, это не дорого по стоимости, к тому же зимой можно не выпить вкусный компот, но и использовать ягоды для начинки выпечки. Как правило, компоты закрывают концентрированные, чтобы зимой можно было их разбавить. Такие компоты на зиму заготавливают практически из всех ягод и фруктов. Некоторые хозяйки готовят компоты только из одного фрукта, а многие готовят ассорти, например ягодное, абрикосово-яблочное, вишнево-клубничное.
Компот из вишни в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится с добавлением черной смородины и получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: 1 литр
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- войлочная вишня - 200 грамм,
- черная смородина - 100 грамм,
- сахар песок - 4 столовые ложки,
- вода очищенная - 700 миллилитров.

Приготовление


вишню промыть

Войлочную вишню необходимо сначала перебрать, затем промыть под проточной водой. Если вы планируете хранить этот компот больше 1 года, то необходимо сразу вытащить косточки из войлочной вишни, так как в ней содержится опасное для организма вещество – гликозид амигдалин. В процессе распада оно выделяет синильную кислоту, которая и делает косточки по-настоящему ядовитыми, если их долго хранить.


смородину промыть

Ягоды смородины нужно перебрать, очистить от хвостиков и также промыть.


добавить сахар

В чашу мультиварки наливаем очищенную воду, ставим на режим «Варить», доводим до кипения, добавляем сахар. Провариваем еще 1-2 минуты.




добавить ягоды

Одновременно закладываем войлочную вишню и черную смородину, провариваем 2 минуты.


выложить в банки

Отключаем мультиварку, содержимое компот из вишни и смородины раскладываем равномерно по стерильным банкам.


закатать крышки

Банки плотно закрываем крышками, если вы используете капроновые крышки, то их необходимо горячими закрыть, чтобы они плотно прилегли к горлышку банки. Железные крышки необходимо сначала прокипятить в воде пару минут, а затем плотно закатать. Чтобы проверить плотно ли закрылись крышки, можно перевернуть банку вверх дном. Если не появляются пузырьки воздуха и ничего не выливается, то крышка закрыта плотно.




Компот из вишни в мультиварке: рецепт с фото

Так же советуем посмотреть, как варить варенье из вишни.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Малосольные огурцы на грузинский манер
Гость Банановое мороженое
Гость Джем из персиков
Гость Сельдь пряного посола
Гость Банановый чизкейк с творогом
Гость Запеканка из кабачков с фаршем
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика