Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб в хлебопечке
Капуста в пряном маринаде с корицей
Капуста в пряном маринаде с корицей
Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Суп из кролика с замороженными овощами
Суп из кролика с замороженными овощами
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках
Картофельные котлеты из картошки в мундире
Картофельные котлеты из картошки в мундире

Творожный кекс с изюмом в мультиварке


Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам испечь кекс творожный в мультиварке, рецепт с фото вас научит правильной готовке. Творожный кекс – очень вкусная выпечка, но довольно капризная в приготовлении. Если будет немного нарушен температурный режим, то кекс не пропечется внутри и сгорит сверху или просто-напросто не поднимется. То ли дело – приготовление в мультиварке. Сделал тесто, переложил в чашу, выставил программу, и можешь спокойно дожидаться сигнала прибора. Кекс получается всегда!

Ингредиенты:

- творог – 200 г;
- несоленое сливочное масло – 125 г;
- сахарный песок – 130 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- куриные яйца, отборной категории – 3 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- мука пшеничная, высшего сорта – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой.
Рецепт с фото пошагово:
Растереть масло с сахаром
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. На это обычно уходит не более 20-30 минут. Просто выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна и «забудьте» о нем на полчаса. За это время масло станет мягким и податливым, но не жидким. Кстати, масло можно заменить хорошей жирной домашней сметаной. Магазинный продуктом заменять не стоит, кекс может не получиться мягким и пышным. Затем добавьте к маслу сахарный песок, туда же всыпьте и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (буквально на кончике ножа) или ванильный экстракт (пару капель). Разотрите масло с сахаром до однородности миксером или вручную вилкой или венчиком.

Кстати, еще очень вкусными получаются вареники с творогом в мультиварке, советую попробовать.

Протереть творог
2. Для приготовления кекса лучше использовать творог средней жирности – 9%, и средней влажности. В слишком мокрый творог придется добавлять больше муки, и тесто станет слишком вязким, чтобы кекс хорошо поднялся и стал пористым. Можно использовать как пастообразный, так и зернистый творог. Последний обязательно нужно протереть через мелкое металлическое сито, чтобы творог стал более однородным. Если хотите все сделать быстрее, просто пропустите творог через мясорубку с мелкой сеточкой.

Добавить яйца и творог
3. К маслу с сахаром добавьте яйца и протертый творог.



Перемешать
4. Тщательно перемешайте массу до однородности. Для более интенсивного перемешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Но если хотите, чтобы в кексе чувствовались крупинки творога, перемешивайте вручную. Изюм тщательно промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и просушите изюм на бумажных полотенцах. Добавьте в творожное тесто. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него чайную ложку цедры. Положите в миску к остальным ингредиентам.

Добавить муку
5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.



Перемешать
6. Тщательно перемешайте массу и выложите в чашу мальтиварки, чтобы кекс проще вынимался, промажьте чашу изнутри сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Закройте прибор, выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс» или аналогичную). Выпекайте творожный кекс в мультиварке 40 минут до готовности. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей настроек.

Творожный кекс в мультиварке
Готовый кекс немного подержите на автоподогреве, а затем можете вынимать, остужать на решетке до теплого состояния и пробовать.



А еще предлагаем вам узнать, как готовится творожная запеканка в мультиварке.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 18:08
Аппетитный кекс!
30.08.2016 / 12:21
Раньше я не любила готовить творожные кексы. В основном нравились шоколадные и их я готовила с большим удовольствием. Но потом подумав о том, что в моем рационе не хватает творога, а он очень полезен для организма, я решила раз не люблю его есть в чистом виде, то буду что-нибудь из него готовить. Пробежавшись по рецептам решила приготовить творожный кекс, по составу ингридиентов у меня немного отличается, я еще добавила манку, а вот цедру лимона не добавляла. Готовила в мультиварке 45 минут, перед подачей на стол посыпала корицей. Кекс получился очень вкусный и я жалею, что раньше такой не готовила.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!