Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Малосольные хрустящие огурцы


Малосольные хрустящие огурцы
Опубликовано 11.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные, освежающе и пряные огурчики, – дарят бодрость, аппетитно хрустят, пахнут свежестью, готовятся быстро… В летний сезон их обязательно надо приготовить, но для этого дела покупать лучше их домашние и не особо большого размера. По данному рецепту получаются малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления. Конечно, существуют и более быстрые варианты засолки, например, в пакете без рассола, но и этот рецепт тоже весьма хорош.
Слабосоленые огурцы будут служить замечательной закуской и великолепной добавкой к гарниру, особенно хорошо ими можно похрустеть под сваренную молодую картошечку. Данный рецепт в приготовлении очень простой, при этом огурчики не теряют свою окраску и твердость. Главное поймать момент, когда они станут малосольными, но еще и не успеют перекваситься размякнуть. Овощи для данного рецепта выбирать лучше ярко зеленые, а сорт с «пупырышками». Пряности можете использовать любые по вашему вкусу, а можете воспользоваться теми, которые предложены в данном составе.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свежие огурчики – 700 гр.,
- соль – 1 ст.л.,
- соцветия укропа – 3-4 шт.,
- листья тархуна – 2 шт.,
- листья хрена – 3 шт.,
- листья вишни – 4 шт.,
- листья смородины – 4 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы замочены в воде
Огурчики помойте под проточной водой, опустите в таз и залейте ледяной водой, чтобы они стали хрустящие. Но если будете готовить огурцы только сорванные с грядки, то замачивать их не надо.

Чеснок нарезан мелкими кубиками
Чеснок очистите и мелко нарубите.

В банку опущена зелень
Подберите тару для засолки. Это могут быть стеклянные банки, кастрюли, бидоны, ведра и прочая посуда. Всю зелень помойте, поделите пополам и одну часть уложите на дно выбранной емкости. Туда же добавьте полпорции чеснока, лавровый лист и перец горошком.

В банку опущены огурцы
Затем, в зависимости от используемой тары, уложите огурцы, либо поставьте их вертикально, либо расположите горизонтально.



Банка заполнена пряностями и зеленью
Сверху положите оставшуюся часть пряностей и специй.

Огурцы залиты рассолом
В 800 мл горячей воде разведите соль, чтобы она полностью растворилась, и полностью залейте все огурцы.



Малосольные огурцы
Выдержите огурчики около 5-6 часов и можете приступать к дегустации. Если хотите, чтобы они быстрее просалились, тогда отрежьте с обеих сторон кончики, через них будет лучший доступ рассола в середину овоща. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления малосольных огурцов на минералке, возможно и этот способ вам придется по вкусу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!