Малосольные хрустящие огурцы
Опубликовано 11.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные, освежающе и пряные огурчики, – дарят бодрость, аппетитно хрустят, пахнут свежестью, готовятся быстро… В летний сезон их обязательно надо приготовить, но для этого дела покупать лучше их домашние и не особо большого размера. По данному рецепту получаются малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления. Конечно, существуют и более быстрые варианты засолки, например, в пакете без рассола, но и этот рецепт тоже весьма хорош.
Слабосоленые огурцы будут служить замечательной закуской и великолепной добавкой к гарниру, особенно хорошо ими можно похрустеть под сваренную молодую картошечку. Данный рецепт в приготовлении очень простой, при этом огурчики не теряют свою окраску и твердость. Главное поймать момент, когда они станут малосольными, но еще и не успеют перекваситься размякнуть. Овощи для данного рецепта выбирать лучше ярко зеленые, а сорт с «пупырышками». Пряности можете использовать любые по вашему вкусу, а можете воспользоваться теми, которые предложены в данном составе.
Ингредиенты:
- свежие огурчики – 700 гр.,
- соль – 1 ст.л.,
- соцветия укропа – 3-4 шт.,
- листья тархуна – 2 шт.,
- листья хрена – 3 шт.,
- листья вишни – 4 шт.,
- листья смородины – 4 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Огурчики помойте под проточной водой, опустите в таз и залейте ледяной водой, чтобы они стали хрустящие. Но если будете готовить огурцы только сорванные с грядки, то замачивать их не надо.
Чеснок очистите и мелко нарубите.
Подберите тару для засолки. Это могут быть стеклянные банки, кастрюли, бидоны, ведра и прочая посуда. Всю зелень помойте, поделите пополам и одну часть уложите на дно выбранной емкости. Туда же добавьте полпорции чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Затем, в зависимости от используемой тары, уложите огурцы, либо поставьте их вертикально, либо расположите горизонтально.
Сверху положите оставшуюся часть пряностей и специй.
В 800 мл горячей воде разведите соль, чтобы она полностью растворилась, и полностью залейте все огурцы.
Выдержите огурчики около 5-6 часов и можете приступать к дегустации. Если хотите, чтобы они быстрее просалились, тогда отрежьте с обеих сторон кончики, через них будет лучший доступ рассола в середину овоща. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления малосольных огурцов на минералке, возможно и этот способ вам придется по вкусу.
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- Консервированные на зиму огурцы
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Комментарии
Комментариев нет..