Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Заварной крем
Заварной крем
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков

Огурцы по-корейски на зиму


Огурцы по-корейски на зиму
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для разнообразия в еде в длинный зимний период, летом изготавливаются различные консервы и не последнее место среди заготовок занимают огурцы. Соленые в бочках, маринованные в банках они прочно заняли место на праздничных и повседневных столах. Рецепт консервирования огурцов по-корейски пришел к нам из восточной кухни. Отличается он от европейских рецептов пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Овощи измельчаются не привычным для нас способом, ломтиками и кружками, а крупной соломкой. Для консервирования отбираются свежие, упругие, с незрелыми семенами, без порчи плоды. Окрас кожицы должен быть темно-зеленый. Итак, предлагаю огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 300 гр моркови;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 80 мл уксуса столового 6%;
- 200 мл масла растительного без запаха;
- 80 гр сахара;
- 40 гр поваренной соли;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 5 гр паприки;
- 6 гр молотых зерен кориандра.
Приготовление


Нарезать огурцы

Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки. Если кожура грубая, очистить. Потереть на терке крупной соломкой, поставив в терке соответствующий нож.


Натереть морковь

Морковь очистить от кожицы, измельчить на терке, более мелкими полосками.


Измельчить чеснок

С чеснока убрать шелуху, помыть и продавить через чеснокодавилку.


Переложить овощи в каструлю

Переложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.




Добавить уксус и масло

Влить уксус и масло.


Перемешать овощи

Перемешать овощи.


Добавить соль, сахар и специи

Оставить постоять 10 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.




Все перемешать

Все смешать и оставить мариноваться на три часа, периодически перемешивая. Если не перемешивать, то верхний слой массы не промаринуется.
Подготовить банки для консервирования: вымыть горячей водой с моющим средством, прополоскать в проточной воде. Крышки промыть в содовом растворе. Все стерилизовать любым удобным способом: обдать паром, прокипятить в баке с водой или прогреть в духовом шкафу.
Кастрюлю с овощной смесью поставить на слабый огонь. Прогреть, постоянно перемешивая, чтобы овощи прогрелись равномерно. После закипания, варить 5 минут.


Закатать банки

Готовую овощную смесь разложить в сухие баночки, заполняя до горлышка, долить маринадом, в котором овощи варились, и закатать машинкой для домашнего консервирования. Огурцы на зиму готовы. Фото итог. Проверить, закрылась ли крышка, перевернуть вверх дном. Проверить качество закатки. Если в консервы будет проходить воздух, то обязательно исправить погрешности закатывания, в противном случае содержимое баночек испортится и будет непригодно к употреблению. Перенести готовые консервы на место, где они будут остывать, укрыть теплой вещью. После полного охлаждения хранить в прохладном месте.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!