Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Вишневое варенье без косточек с ванилином

Вишневое варенье без косточек с ванилином
Опубликовано 10.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как правило, вишню принято считать ягодой, хотя многие считают её косточковым фруктом. Неважно, главное то, что вишня является очень вкусным и полезным растением. В плодах вишни содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Ягоды вишни способствуют улучшению аппетита, а также борются с малокровием и выводят шлаки из организмов. Много хорошего можно перечислять про вишню, но есть и противопоказания. Нельзя употреблять слишком много вишни, так как это может вызвать отравление.
Вишню используют и в косметических целях и в кулинарии. Существует даже вишневая диета. Её замораживают, консервируют и готовят различные вкусные блюда и выпечку с добавлением вишни. Например, очень вкусным и нежным получается пирог из песочного теста с вишней. Но сегодня речь пойдёт о том, как заготовить вкусное и полезное домашнее вишневое варенье без косточек - густое, ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты:
- вишня спелая – на 2 кг.;
- сахар – 2 кг.;
- ванилин – 1 гр.

Приготовление


Промыть вишню

Прежде всего для приготовления вишнёвого варенья, нужно собрать ягоды вишни. Собранную ягоду тщательно промыть.


Извлечь косточки

А если вы хотите сделать его более съедобным, требуется извлечь из каждой ягоды косточки. Дело это трудоёмкое, но стоит того.


Добавить сахар

Ягоды выложить в большую ёмкость и засыпать сахаром. Дать постоять пока ягода не выделит сок.




Ставим на плиту

Как только вишнёвый сок соединится с сахаром, ставим варить варенье на плиту.


Варим варенье

При варке образуется много пены, которую нужно снять с помощью ложки. Но не спешите выбрасывать пену, она очень отлично идёт к чаю или вприкуску с печеньем. Фото 01613
Вишнёвое варенье, как и любое другое лучше всего проваривать 2-4 раза по 15 минут с момента закипания. При первом проваривании в сироп добавить по желанию пачку ванили. Это придаст ещё более яркий вкус варенью.


Снять с огняё

После 3-4 варки – варенье приобретёт насыщенный, малиновый цвет и станет очень густым.




Разложить по банкам

Готовое вишневое варенье разложить по вымытым стерильным банкам и закрыть под ключ или винтовыми крышками. Советую также узнать, как готовится не менее вкусное ароматное варенье из тыквы.


Хранить в прохладном месте

Зимой вы оцените свой труд по достоинству.

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика