Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Соус из слив на зиму к мясу


Соус из слив на зиму к мясу
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из всего разнообразия соусов, которые я готовлю на зиму, из слив получаются очень вкусным. Этот очень вкусный соус из слив на зиму к мясу всегда выходит красивым внешне и аппетитным. Сегодня предлагаю вам вариант, который отлично подойдёт как к птице, так и к говядине или свинине.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 500 мл

Ингредиенты для приготовления соуса из слив и перца
Ингредиенты:
- тёмные сливы - 400 г,
- болгарский перец - 3 шт.,
- чили перец - 0,5-1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- яблочный уксус - 30 мл,
- сахар и соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
измельчить блендером сливы и перец
Как приготовить соус из слив и сладкого перца.

Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ёмкость. Дальше всыпьте соль и сахар. Ложкой перемешайте массу и оставьте на 10 минут.

добавить сахар, соль, уксус
Ставьте сливово-перечную массу на умеренный огонь и варите 20-30 минут. По вкусу можно добавить ещё сахара или соли. Затем влейте яблочный уксус и на слабом огне тушите соус ещё 2-3 минуты. По желанию добавляйте в соус пряные специи.

измельчить соус блендером
Уваренный сливовый соус готов, но можно его консистенцию сделать более шелковистой с помощью блендера.



соус доведите до кипения и разложить в банки
Измельчённый соус доведите до кипения и по стерилизованным баночкам аккуратно разлейте. Готовый сливовый соус хорошо загустеет достаточно быстро. Остывшие баночки с соусом ставьте на хранение в кладовую.

Соус из слив и перца.
С уважением Эльби.



Соус из сливы на зиму: рецепт с фото
Попробуйте еще приготовить острый соус «Ткемали» из синих слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!