Острая стручковая фасоль на зиму
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите острые закуски, и ищите новые рецепты их приготовления? Поздравляю, ведь именно сегодня я нашла время для того, чтобы поведать вам изумительное блюдо. Я очень люблю спаржу, готовлю из неё много вкусных блюд, которые очень востребованы в нашей семье. Поэтому, заготовка, о которой я вам сейчас расскажу, будет из неё. Итак, представляю вам острую стручковую фасоль на зиму, которая обладает изумительным вкусом и ароматом. Обязательно приготовьте такую заготовку, она обязательно поможет вам вкусно скоротать зиму, и приготовить много новых кулинарных шедевров. Ну, а если вы планируете подавать её в виде закуски на праздничный стол, то я советую запастись этим лакомством как можно больше, ведь когда гости распробуют ее, то исчезать со стола она будет со скоростью звука. Можно также заготовить консервированную стручковую фасоль, она тоже будет у вас нарасхват.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления удивительной острой закуски:
- 1 кг. фасоли (сорт можно использовать любой),
- 2 лавровых листа,
- 2 горьких перца.
Для маринада-заливки:
- 2 л. воды,
- 100 г. сахара,
- 60 г. соли,
- 40-50 мл. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите стручковую фасоль и вымойте ее под краном проточной воды. Хвосты обязательно срежьте острым ножом. Отварите ее.
На дно банки сразу же положите лавровый лист и кусочки горького перца (с него предварительно удалите семена).
Выложите в банку к лаврушке и перцу вымытую фасоль.
Приготовьте маринад соединив все составляющую, которые указаны в перечне ингредиентов выше. Доведите до кипения.
Залейте полученным маринадом стручковую фасоль.
После этого банки с будущей консервацией немного простерилизуйте. По времени хватит пяти-семи минут для этого.
Ну, и в завершении, закатайте банки крышками.
А вы уже пробовали фасоль в томатном соусе.
На дно банки сразу же положите лавровый лист и кусочки горького перца (с него предварительно удалите семена).
Выложите в банку к лаврушке и перцу вымытую фасоль.
Приготовьте маринад соединив все составляющую, которые указаны в перечне ингредиентов выше. Доведите до кипения.
Залейте полученным маринадом стручковую фасоль.
После этого банки с будущей консервацией немного простерилизуйте. По времени хватит пяти-семи минут для этого.
Ну, и в завершении, закатайте банки крышками.
А вы уже пробовали фасоль в томатном соусе.
- Консервированная стручковая фасоль
- Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
- Фасоль тушеная с овощами на зиму
- Консервированная спаржевая фасоль на зиму
- Заправка из фасоли с овощами на зиму
- Фасоль натуральная в легком маринаде
- Домашняя аджика острая на зиму
- Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Комментарии
Комментариев нет..