Консервированная стручковая фасоль
Опубликовано 18.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму – обязательно должен быть у любой домохозяйки. Способ его заготовки довольно прост, но то, что получается на выходе - удивит любого гурмана. Я раньше пользовалась морозильной камерой для того, чтобы запастись спаржей, но вкусовые качества при таком способе хранения сильно теряются. Подруга, посоветовавшая мне этот способ заготовки, нахваливала вкус и аромат. И попробовав маринованную стручковую фасоль, я в этом убедилась лично. Теперь я буду заготавливать её только так, и наслаждаться её нежным вкусом круглый год. Обязательно попробуйте приготовить эту заготовку на зиму самостоятельно, и она обязательно порадует вас своим вкусом и поможет в создании новых блюд, вкус которых запомнится вам надолго.
Маринованную стручковую фасоль вы можете использовать в качестве закуски, а можете делать из нее вкуснейшие салаты. Также данное лакомство можно использовать для приготовления первых блюд. Итак, сегодня для вас - стручковая фасоль на зиму. Рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления ждет вас!
Возьмите следующие составляющие:
- 600 грамм стручковой фасоли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Очень тщательно вымойте стручковую фасоль. Обязательно срежьте жесткий край ножиком. Проварите фасоль несколько минут (хотя можно и делать это).
Выложите ее в банки.
Затем залейте фасоль маринадом. Он готовится очень просто. В глубокую миску наливается литр воды. Туда же добавьте соль и сахар. Когда жидкость закипит, и соль с сахаром растворится, влейте уксус.
Готовым маринадом залейте стручковую фасоль.
Затем сразу же закрутите банки крышками, переверните их верхом вниз и укутайте все банки теплым одеялом.
Через сутки отправьте консервированную стручковую фасоль в погреб. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления маринованной цветной капусты со сладким перцем, это тоже вкусная овощная закуска, которую можно заготовить на зиму.
Выложите ее в банки.
Затем залейте фасоль маринадом. Он готовится очень просто. В глубокую миску наливается литр воды. Туда же добавьте соль и сахар. Когда жидкость закипит, и соль с сахаром растворится, влейте уксус.
Готовым маринадом залейте стручковую фасоль.
Затем сразу же закрутите банки крышками, переверните их верхом вниз и укутайте все банки теплым одеялом.
Через сутки отправьте консервированную стручковую фасоль в погреб. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления маринованной цветной капусты со сладким перцем, это тоже вкусная овощная закуска, которую можно заготовить на зиму.
- Острая стручковая фасоль на зиму
- Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
- Спаржевая фасоль на зиму
- Консервированная спаржевая фасоль на зиму
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Фасоль тушеная с овощами на зиму
- Спаржевая фасоль консервированная
Комментарии
Комментариев нет..