Холодник на кефире
Опубликовано 08.08.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В жаркую погоду самым уместным блюдом на обед будет окрошка или холодник. Предлагаем узнать, как готовится холодник на кефире со свеклой, который можно приготовить из маринованной свеклы, или из варёной. Можно заправить его кефиром, а можно свекольным отваром. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции холодника.
Ингредиенты:
- 2 огурца среднего размера;
- 2 яйца;
- 0,5 литра кефира;
- 100 грамм маринованной свеклы (либо одна небольшая отварная свёкла);
- зелёный лук;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее сварите яйца вкрутую. Положите их в холодную воду, поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания и варите 10 минут. После, сразу же поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Это облегчит чистку. Свеклу можно брать не маринованную, если вы не заготовили её, а обычную, отварную. Но с маринованной получается намного вкуснее, если честно. Свеклу очистить от кожуры (обязательно), сварить до готовности в подсоленной воде. Холодник можно приготовить на охлаждённом свекольном отваре вместо кефира. Огурцы берите грунтовые, свежие, ароматные. Хорошо их вымойте, нарежьте.
Зелёный лук и укроп берите в нужном вам количестве. По мне так чем его больше, тем лучше. У вас может быть по-другому. Хорошо промойте зелень и нарежьте. Петрушку добавлять не советую, она перебьёт весь вкус. А вот украсить холодник листиком петрушки идея хорошая.
Возьмите кастрюльку или глубокую миску и выложите в неё нарезанные огурцы с зеленью.посолите немного.
Добавьте маринованную свеклу. Если маринованной нет, значит нарежьте сваренную.
Налейте кефир. Кефир можно брать любой жирности – по вкусу. Главное, чтобы он был свежий и натуральный. Не покупайте кефирный продукт. Можно добавить к кефиру свекольного отвара, чтобы не было так густо. А можно и просто фильтрованной воды. Хорошо перемешайте. Кефир можете сразу не добавлять, потом каждый добавит его в тарелку в нужном количестве. Но это уже, опять же, на ваше усмотрение. Холодник, на то он и холодник, что должен быть холодным. Поставьте миску с ингредиентами в холодильник, чтобы всё остыло. Кефир, естественно, тоже должен быть оттуда же.
Разложите по тарелкам. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите по половинке. Украсьте холодник листиком петрушки и подавайте к столу. Не желательно хранить холодник больше суток, поэтому старайтесь сразу сделать нужное количество.
- Белорусский холодник
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Холодный свекольник на кефире
- Холодный свекольник на кефире
- Огуречный холодный суп на кефире
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Чебуреки на кефире с мясом
- Кабачки соленые холодным способом
Комментарии
Комментариев нет..