Кабачки, фаршированные мясом
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные кабачки любыми начинками, запеченные в духовке готовятся проще простого. Хотя они очень редко появляются на наших столах. Сегодня предлагаю запечь кабачки с мясом, а фаршировать их не привычной лодочкой, а бочонками, т.е. резать их будем поперек. Для начинки пойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, телятина, птица, кролик или смешанный в любых пропорциях. Подавать это кушанье можно и в качестве самостоятельного блюда, без гарнира и в компании с картофельным пюре, молодым отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Сыр в данный раз я не использовала, т.к. просто его не оказалось в наличии. Но рекомендую лучше его применять, он сделает блюдо вкуснее и даже праздничнее.
Кабачки, фаршированные мясом особенно актуальны в летнее время года, когда на рынке продается много свежих овощей. Они недорогие и не относятся к перечню признанных деликатесов. Но если приложить немного усилий, то с данным овощем можно сделать блюдо очень ярким и вкусным. А для этого главное сделать правильный выбор кабачков.
Итак, используйте только молодые плоды. Они небольшие, со светлой кожей и нежной мякотью. Если овощ зрелый, то очищайте кожицу и удаляйте семена. Поскольку они обладают нейтральным вкусом, то им можно придать разные вкусовые оттенки, добавляя специи с насыщенным ароматом. Запекать фаршированные кабачки нужно половину времени под фольгой, чтобы мясо и овощи одновременно приготовились. Среднее время выпекания 45 минут – овоща небольшого размера и до 60 минут – крупного.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- мясо – 300 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйца – 1 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль с перцем – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте поперек бочонками шириной около 4-5 см.
С каждого бочонка удалите мякоть, оставляя донышко, чтобы получился стаканчик.
Мясо помойте и нарежьте мелкими кубиками. Мякоть из кабачков тоже также нарежьте. Чеснок очистите и накрошите.
На растительном масле в нагретой сковороде прожарьте мясо до легкой золотистости.
Добавьте в сковороду мякоть кабачка и чеснок.
Прожарьте продукты 5-7 минут на среднем жаре. Положите майонез, вбейте яйцо, приправьте специями, пряностями и солью.
Протушите начинку 3-5 минут.
Заполните бочонки кабачков фаршем.
Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться блюдо на 40 минут, при этом первые полчаса пеките под прикрытой фольгой. Очень вкусным получается и кабачок с сыром и сухарями, блюдо, которое легко приготовить по нашему рецепту.
Готовое яство извлекайте из духовки и сервируйте к столу.
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
- Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
- Фаршированные кабачки
Комментарии
20.08.2016 / 10:16
Ксения
Стр: [1] »