Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда на рынке изобилуют овощи, я часто готовлю вкусные полезные первые блюда. И одним из любимых в нашей семье является суп-пюре из цветной капусты, рецепт с фото предлагает приготовить его в мультиварке. А если еще добавить кабачок, что обед получится вдвойне полезнее и вкуснее.
Так я и поступила. Добавила свой любимый овощ в этот суп. Вышел замечательный обед на двоих взрослых и одного ребенка. Ингредиенты можно класть на свое усмотрение. Добавить другой овощ или заменить. Но в целом я преследовала цель сварить именно суп-пюре в мультиварке с цветной капустой как главным продуктом. Остальное можно добавлять по желанию.
Попробуйте, к примеру, суп-пюре из капусты белокочанной и цветной.
Хотя лук и морковь тоже являются незаменимыми в случае приготовления супа. Ведь без них первое блюдо не будет таким насыщенным по вкусу и привычным. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд 4502. Здесь имеется программа, предназначенная именно для варки супа, но я использую «Тушение». На ней овощи готовятся просто идеально.
Ингредиенты
- цветная капуста – 600 г;
- кабачок – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 или ½ шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное или сливочное масло;
- вода или бульон – около 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
В данном случае готовим без пассеровки. Я использую растительное масло и готовлю суп-пюре из цветной капусты на воде. Это легкий вариант супа. Но всегда можно заменить воду куриным бульоном и растительное масло сливочным. Добавлять жиры лучше в конце приготовления блюда, чтобы они не обрабатывались долго термически. Выкладываем нарезанный лук и морковь в чашу мультиварки.
Затем кладем соцветия цветной капусты. Заранее моем тщательно, избавляясь от насекомых и грязи.
Кабачок нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу. Добавляем соль и перец.
Наливаем воду или бульон. Количество жидкости должно быть не более 1 л. в дальнейшем будем смотреть, сколько можно слить готового отвара, чтобы получить консистенцию жидкого пюре. Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
Пока варится наше блюдо, подготовим свежий укроп и чеснок. Измельчаем и то и другое.
После звукового сигнала снимаем пробу. Все овощи должны уже свариться. Добавляем масло, зелень и чеснок. Перемешиваем. Если вы видите, что жидкости много, ее нужно слить в отдельную посуду до добавления масла и укропа.
А теперь можно приступать к пюрированию. Я использую погружной блендер. Если вам приходится переливать все в стакан блендера, дайте супу немного остыть, чтобы не испортить технику кипятком. Когда пюрируем, смотрим на консистенцию, и если нужно добавляем или наоборот сливаем жидкость.
Вот такой нежный овощной суп-пюре из цветной капусты в мультиварке у нас получился.
При подаче в можно добавить сливки или сметану.
Автор Friendly
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Комментарии