Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разнообразить свой повседневный завтрак вам поможет рецепт приготовления слоек из слоеного теста с ветчиной и сыром.
Ни для кого не секрет, что завтрак должен быть не только вкусным, но обязательно сытным и питательным. Вкусное классическое сочетание ветчины, сыра и яйца на хрустящем воздушном слоеном тесте понравится и подрастающему поколению, и мужскому полу, не говоря уже о женском.
Слойки с ветчиной, яйцом и сыром станут полноценным завтраком для всей семьи и обеспечат вас силой и энергией на весь день. Так же несложно можно приготовить и слойки с творогом из готового слоеного теста.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое (замороженное) – 1 лист;
- яйцо куриное (сырое) – 2 шт.;
- ветчина – 50 г;
- колбаса копченая – 50 г;
- сыр твердый – 70 г;
- оливки – 10 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – несколько веточек;
- соль, перец
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Рецепт с фото пошагово:
Слоеное тесто следует предварительно разморозить, достав его из морозилки и выдержав при комнатной температуре 30 минут.
В это время займемся подготовкой начинки для будущих слоек. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера. В качестве мясной составляющей выпечки можно использовать совершенно любые колбасные изделия, какие есть в данный момент в холодильнике, или курицу. В дополнение к ветчине я порезала небольшое количество копченой колбасы.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Сыр натереть на терке. Подойдет сыр любого сорта.
Рабочую поверхность (я использую силиконовый коврик для выпечки) слегка припорошить мукой. С помощью скалки немного раскатать пласт слоеного теста.
Разрезать его на два квадрата или прямоугольника (что зависит от формы и размера первоначального листа теста).
По периметру слоеной основы сделать отбортовку, отступая от края 1-1,5 сантиметра. Для этого необходимо взять нож с закругленным концом и, слегка нажимая на него, но не прорезая тесто до насквозь, сделать бороздку.
Внутреннюю часть квадрата наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить колбасные изделия на тесто, внутрь обозначенного квадрата, не выходя за границы. Любителям майонеза предложу использовать некоторое его количество и сначала смазать тесто им.
Сверху на ветчину выложить сыр и оливки, поровну распределяя их.
Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно перенести на него заготовки слоек.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут при 200 градусах в режиме обогрева сверху и снизу (по возможности). Бортики теста за это время должны подняться и подрумяниться, а сыр расплавиться.
Достать слойки из духового шкафа и аккуратно разбить в каждую по одному яйцу, следя, чтобы оно не растеклось. Немного посолить и поперчить.
Вернуть слойки в духовку еще на 7-10 минут, чтобы приготовилось яйцо.
В завершении посыпать слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром измельченной зеленью и незамедлительно звать всю семью на завтрак.
Для красивой подачи (например, на День рождения любимого или на 8 Марта для любимой дополнительно украсить тарелку с завтраком листом зеленого салата и несколькими помиродками черри. А еще можно сделать сладкие слойки с яблоками , это тоже очень вкусно и просто.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Салат с ананасами и ветчиной
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Завтрак в лаваше
- Персики в слоёном тесте с белками
Комментарии
Комментариев нет..