Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Оладьи с зелёным луком


Оладьи с зелёным луком
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представляем вашему вниманию интересную разновидность традиционных домашних оладий. Приготовленные быстро, по нижеприведенному рецепту, они одинаково вкусны как горячие, так и холодные. В нашем случае оладушки с зеленым луком улетают, едва успев сойти со сковороды. Отличный вариант для завтрака, так как готовятся очень быстро, и из минимального набора продуктов. А если добавить в тесто пару варёных яиц-то получатся ленивые пирожки с яйцом и луком.
К сожалению, большинство старинных рецептов не дожило до современных дней, и традиционные оладьи, к которым мы привыкли, уже мало напоминают те, что пекли наши прапрабабушки. С ними связано много народных традиций и обрядов, таких как приход весны, ими задабривали домового, а на Масленицу зять мог узнать, как к нему относится тёща, попробовав испечённые ею оладьи.

Мы привыкли их относить к сладкой выпечке, так как обычно они подаются с мёдом, вареньем или джемом. Однако вариант солёных оладушек со свежим зеленым лучком, станет отличным дополнением к традиционному меню.

Время на приготовление – полчаса. Количество порций – 4
Ингредиенты:
- кефир 2,5- 3,2 жирности -200 миллилитров,
- яйцо столовое -1 штука,
- мука пшеничная – 200 грамм,
- лук зелёный - 7-8 перьев,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- масло растительное без запаха - для жарки 70 грамм,
- сметана, майонез - при подаче.
Приготовление


Зеленый лук нарезать

Зелёный лук обязательно должен быть свежим, и молодым, иначе в оладушках он будет жёстким. Промываем его под холодной проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу, мелко режем (если перья крупные-то можно разрезать сначала вдоль).


Добавить в кефир соду

Кефир берём 1% или 2,5% (также вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт), от жирности кефира будет зависеть количество муки. Всыпаем в кефир пол чайной ложки соды. Размешиваем.


добавляем соль, яйцо, муку

Далее, добавляем соль, яйцо, муку.


перемешайте тесто

Количество муки может колебаться в большую или меньшую сторону, смотрим по консистенции теста. Оно должно быть густоватым, не таким, чтобы литься с ложки, а медленно капать. Если добавляете больше муки, то нужно увеличить также количество питьевой соды.




Добавить зеленый лук

Всыпаем в тесто зелёный лук, мелко нашинкованный.


перемешайте тесто

Тщательно перемешиваем до однородности массы.


на сковороду влить масло

Нагреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла.




ложкой выкладываем  тесто

Аккуратно ложкой выкладываем тесто.


обжариваем с другой стороны

Обжариваем кругляшки поочередно с обеих сторон, до румяной корочки. Важно жарить первую сторону на медленном огне, после того, как перевернули-уменьшаем огонь до минимума.


оладушки с луком выкладываем  на салфетку

Готовые оладушки с луком выкладываем на салфетку, или полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если они получились не очень пышные-то, возможно, причина в малом количестве муки, или в её качестве. Вся семья довольна, быстрая выпечка по-летнему зелёненькая и очень вкусная.


 оладушки с зелёным луком.

Этот рецепт можно считать базовым, делать оладушки с разными добавками - сплошное удовольствие. Можно разнообразить начинку тёртым сыром, ветчиной, грибами - но это уже будут получаться «мини-пиццы». Можно подавать со сметаной или йогуртом. Очень вкусно.




рецепт оладушек с зелёным луком
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 18:03
Вкуснятина!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!