Черничный компот с бузиной
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из черники с бузиной на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою маленькую историю.
Возле моего дома растёт куст бузины, я наблюдала за ним - когда он цвёл. От него исходил прекрасный аромат, и я не могла пройти мимо него, не сорвав гроздь цветков, которые придя домой поставила в вазу на столе. Кстати, можно сварить варенье из цветов бузины. Когда ко мне пришла в гости подруга Марина, она сразу уловила этот аромат и сказала, что она тоже любит это растение. Разговорившись с ней, она поведала мне рецепт компота из плодов бузины. Когда созрели черные ягоды, я нарвала их и принялась за приготовление компота из бузины и черники (ее я купила на рынке) на зиму. Я уже не первый год варю множество напитков на зиму, поэтому приготовление этого для меня не составило огромного труда и не вызвало вопросов. Но, если для Вас это впервые, Вы можете воспользоваться пошаговой фото инструкцией его приготовления, которую найдёте ниже. Напиток получился очень вкусным, с приятным цветом и ароматом, а также, по словам Марины, ягоды этих растений очень полезны. Так, что сварив компот из бузины и черники, Вы не только насладитесь его изумительным вкусом, но и наполните организм витаминами.
Необходимые составляющие:
- 50 грамм бузины,
- 100 грамм черники,
- 150 грамм сахарного песка,
- три литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить черничный компот с бузиной.
Очень тщательно промоем чернику под обильной струей воды.
После этого выложим ее в кастрюлю.
Бузину также вымоем прямо со стеблями, а затем с них оборвем все ягоды и выложим их к чернике.
Добавим к ягодам сахарный песок. Количество сахара может варьироваться от 100-250 грамм. Если Вы любите все сладкое, тогда смело добавляйте 250 грамм сахара на три литра воды. Если же вы предпочитаете более кисло-сладкий напиток, тогда добавляйте не более 100 грамм сахара.
Проварите компот из черники и бузины десять минут, а после закатайте его в банку.
Очень тщательно промоем чернику под обильной струей воды.
После этого выложим ее в кастрюлю.
Бузину также вымоем прямо со стеблями, а затем с них оборвем все ягоды и выложим их к чернике.
Добавим к ягодам сахарный песок. Количество сахара может варьироваться от 100-250 грамм. Если Вы любите все сладкое, тогда смело добавляйте 250 грамм сахара на три литра воды. Если же вы предпочитаете более кисло-сладкий напиток, тогда добавляйте не более 100 грамм сахара.
Проварите компот из черники и бузины десять минут, а после закатайте его в банку.
- Компот из персиков и черники
- Компот из черники
- Компот из черники
- Компот из ягод на зиму
- Компот из персиков на зиму
- Клубничный компот
- Компот из айвы и груши
- Компот из целых яблок на зиму
Комментарии
Комментариев нет..