Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша в духовке
Салат с вареным языком и грибами
Салат с вареным языком и грибами
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Печенье из творога «Очень вкусное»
Печенье из творога «Очень вкусное»
Запеченные груши с сухофруктами и медом
Запеченные груши с сухофруктами и медом

Суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками в мультиварке
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с фрикадельками – вкусное и сытное домашнее блюдо. Мясные фрикадельки делают его наваристым и очень аппетитным. Добавить ему густоты помогут всесезонные овощи и несколько горстей тонкой вермишели. Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже, предлагаем вам с ним подробно ознакомиться.

Ингредиенты (на мультиварку с 4-литровой чашей):

Для бульона:

- мясо на кости – 400 г;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины.


Для фрикаделек:

- мясной фарш – 300 г;
- панировочные сухари – 2-3 ложки;
- свежая зелень – несколько веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.


Для супа:

- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – для жарки (не обязательно);
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- вермишель «паутинка» - 3-4 ст. л. с горкой;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление


Нарезать картошку

1. Первым делом тщательно промойте мясо для бульона, обсушите его и положите в чашу мультиварки. Готовить такой суп можно как на свином, так и на говяжьем или курином бульоне. По большому счету, подойдет даже овощная основа, ведь за счет мясных фрикаделек суп получится сытным и наваристым. Также помойте и очистите лук и морковь, предназначенные для бульона. Кроме них можно использовать и другие овощи. Сложите их также в мультиварку, добавьте специи – душистый перец и лавровый лист. Залейте все холодной питьевой водой и сварите бульон на соответствующем режиме. А таем временем подготовьте основные ингредиенты супа. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиком или брусочками.


Нарезать морковь

2. Помытую и очищенную морковку измельчите тонкой соломкой или натрите на крупной терке.


Нарезать лук

3. Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком.




Обжарить лук с морковью

4. Лук с морковью можно обжарить на растительном масле на сковороде или в мультиварке (если она уже освободилась после варки бульона). Но это не обязательный шаг приготовления, можно положить овощи и сырыми, такой вариант супа получится более диетическим и полезным.


Зажарка

5. Но если вы все-таки решили сделать зажарку, то подрумяньте нарезанные овощи до золотистости.

Кстати, на нашем сайте вы также можете узнать, как готовятся и другие супы, рецепты с фото простые и вкусные, поэтому каждый день вы сможете готовить своей семье что-то новенькое.



Нарезать зелень

6. Теперь приготовьте фрикадельки. Зелень помойте и обсушите. Мелко нарубите.




Смешать ингредиенты

7. К фаршу добавьте куриное яйцо, панировочные сухари (их количество регулируйте в зависимости от сочности и жирности фарша), измельченную зелень, пропущенный через пресс или мелко нарубленный ножом чеснок, соль и специи.


Фарш для фрикаделек

8. Тщательно все перемешайте. Масса для фрикаделек должна получиться максимально однородной, нежной, ароматной и вязкой. Фрикадельки не должны расплываться, и распадаться при формировании. Если масса будет жидковатой, то добавьте еще немного панировочных сухарей.


Фрикадельки

9. Руками или при помощи двух чайных ложек сформируйте продолговатые, как на фото, или шаровидные фрикадельки. Из готового бульона выньте мясо, отделите его от кости и верните в чашу мультиварки. Туда же отправьте картофель и сырые или обжаренные морковь и лук. Лавровый лист и душистый перец из супа уберите. Закройте мультиварку и выставьте режим «Суп», «Варка» или аналогичный. Готовьте суп 20-30 минут до готовности картошки (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем откройте мультиварку и положите в суп фрикадельки. Варите еще 20-30 минут. В последнюю очередь добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте вермишель. Проварите еще 5-7 минут, и суп готов.


Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт с фото

10. Вот так, оказывается просто готовится суп с фрикадельками в мультиварке, фото рецепт, надеюсь, у вас не оставил никаких вопросов по приготовлению.

А еще очень вкусным получается суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото вы можете также узнать на нашем сайте.





Суп с фрикадельками в мультиварке

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.08.2016 / 21:57
В какой мультиварке готовите, не могу определиться какую купить.
04.05.2017 / 16:26
У меня Редмонд Мастерфрай мультиварка. Все сначала обжариваю на сковороде, а потом варю в чаше. Удобно, что не приходится чашу по два раза мыть или на плите чтото обжаривать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карина Тесто для пельменей
Ирина Очень вкусный салат с фасолью и грибами
Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год
Маргарита: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
ирина: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!