Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с фрикадельками – вкусное и сытное домашнее блюдо. Мясные фрикадельки делают его наваристым и очень аппетитным. Добавить ему густоты помогут всесезонные овощи и несколько горстей тонкой вермишели. Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже, предлагаем вам с ним подробно ознакомиться.

Ингредиенты (на мультиварку с 4-литровой чашей):

Для бульона:

- мясо на кости – 400 г;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины.


Для фрикаделек:

- мясной фарш – 300 г;
- панировочные сухари – 2-3 ложки;
- свежая зелень – несколько веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.


Для супа:

- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – для жарки (не обязательно);
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- вермишель «паутинка» - 3-4 ст. л. с горкой;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление


Нарезать картошку

1. Первым делом тщательно промойте мясо для бульона, обсушите его и положите в чашу мультиварки. Готовить такой суп можно как на свином, так и на говяжьем или курином бульоне. По большому счету, подойдет даже овощная основа, ведь за счет мясных фрикаделек суп получится сытным и наваристым. Также помойте и очистите лук и морковь, предназначенные для бульона. Кроме них можно использовать и другие овощи. Сложите их также в мультиварку, добавьте специи – душистый перец и лавровый лист. Залейте все холодной питьевой водой и сварите бульон на соответствующем режиме. А таем временем подготовьте основные ингредиенты супа. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиком или брусочками.


Нарезать морковь

2. Помытую и очищенную морковку измельчите тонкой соломкой или натрите на крупной терке.


Нарезать лук

3. Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком.




Обжарить лук с морковью

4. Лук с морковью можно обжарить на растительном масле на сковороде или в мультиварке (если она уже освободилась после варки бульона). Но это не обязательный шаг приготовления, можно положить овощи и сырыми, такой вариант супа получится более диетическим и полезным.


Зажарка

5. Но если вы все-таки решили сделать зажарку, то подрумяньте нарезанные овощи до золотистости.

Кстати, на нашем сайте вы также можете узнать, как готовятся и другие супы, рецепты с фото простые и вкусные, поэтому каждый день вы сможете готовить своей семье что-то новенькое.



Нарезать зелень

6. Теперь приготовьте фрикадельки. Зелень помойте и обсушите. Мелко нарубите.




Смешать ингредиенты

7. К фаршу добавьте куриное яйцо, панировочные сухари (их количество регулируйте в зависимости от сочности и жирности фарша), измельченную зелень, пропущенный через пресс или мелко нарубленный ножом чеснок, соль и специи.


Фарш для фрикаделек

8. Тщательно все перемешайте. Масса для фрикаделек должна получиться максимально однородной, нежной, ароматной и вязкой. Фрикадельки не должны расплываться, и распадаться при формировании. Если масса будет жидковатой, то добавьте еще немного панировочных сухарей.


Фрикадельки

9. Руками или при помощи двух чайных ложек сформируйте продолговатые, как на фото, или шаровидные фрикадельки. Из готового бульона выньте мясо, отделите его от кости и верните в чашу мультиварки. Туда же отправьте картофель и сырые или обжаренные морковь и лук. Лавровый лист и душистый перец из супа уберите. Закройте мультиварку и выставьте режим «Суп», «Варка» или аналогичный. Готовьте суп 20-30 минут до готовности картошки (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем откройте мультиварку и положите в суп фрикадельки. Варите еще 20-30 минут. В последнюю очередь добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте вермишель. Проварите еще 5-7 минут, и суп готов.


Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт с фото

10. Вот так, оказывается просто готовится суп с фрикадельками в мультиварке, фото рецепт, надеюсь, у вас не оставил никаких вопросов по приготовлению.

А еще очень вкусным получается суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото вы можете также узнать на нашем сайте.





Суп с фрикадельками в мультиварке

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.08.2016 / 21:57
В какой мультиварке готовите, не могу определиться какую купить.
04.05.2017 / 16:26
У меня Редмонд Мастерфрай мультиварка. Все сначала обжариваю на сковороде, а потом варю в чаше. Удобно, что не приходится чашу по два раза мыть или на плите чтото обжаривать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика