Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Творожные булочки
Творожные булочки
Паштет из перца
Паштет из перца
Постные блины на минералке
Постные блины на минералке
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Огуречный холодный суп на кефире


Огуречный холодный суп на кефире
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огуречный холодный суп на кефире – это своеобразный вариант окрошки, только без редиски и с большим количеством зелени. Легкую остроту супу можно придать добавлением чеснока, но он не всегда уместен, поэтому предлагается более универсальный вариант – заправить суп горчичным соусом. Готовится соус всего за пару минут из растертого яичного желтка, готовой горчицы (острой или не очень) и черного молотого перца. Вкус огуречного супа сразу становится богаче, и ему даже не нужно настаиваться, сразу подавайте к столу.
Для заправки холодных супов обычно используют кефир, однако не менее вкусно получится с простоквашей или йогуртом, только выбирать продукты нужно без ароматических добавок и консервантов.

Ингредиенты:
- свежие огурцы – 3-4 шт;
- картофель молодой – 4 средних клубня;
- яйца – 2 шт;
- шпинат или салатные листья – большой пучок;
- укроп – пучок;
- кинза или петрушка – пол пучка;
- сельдерей (зелень) – 2-3 веточки (по желанию);
- кефир – 1 литр (жирность 1,5-2%);
- соль – по вкусу;
- горчица готовая – 1 ч. ложка (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (тоже по вкусу).
Приготовление


Картофель режем

Молодой картофель потереть грубой стороной губки или поскоблить ножом. Смыть остатки кожицы. Опустить клубни в кипяток, посолить, варить 10-12 минут, до полной готовности. Одновременно в другой миске отварить яйца вкрутую. На это тоже уйдет около десяти минут. С вареной картошки слить воду, остудить. Яйца залить ледяной водой. Остывшую картошку нарезать небольшими кубиками.



яйца нарезать

Желток одного яйца отложить, остальное нарезать мелко, порубить ножом как для салатов.



огурец очистить

Если холодный суп готовится в начале лета, когда в продаже только овощи из теплицы, а грунтовых огурцов еще нет, желательно снять хотя бы часть кожицы. Полезного в ней практически нет, она грубая, жесткая.





огурец нарезать

Очищенные огурцы нарезать кубиком или нашинковать не очень длинной соломкой, брусочками.



зелень измельчить

Вымыть под струей воды всю зелень: салатные листья или пучок шпината, укроп, петрушку, кинзу. Обсушить, сложить листья горкой или один на другой (если крупные), разрезать полосками и затем нашинковать тонко.



нарезать зелень мяты, укропа, кинзы

Порубить листочки петрушки, кинзу и укроп. Можно добавить несколько листиков свежей мяты. Их нужно потереть пальцами и затем очень мелко нарезать – тогда аромат будет сильнее.





соединить желток, горчицу и черный молотый перец

Яичный желток, готовую горчицу и черный молотый перец переложить в пиалку.



растереть ложкой

Все тщательно растереть ложкой в однородную густую массу. Растирать нужно несколько минут, пока все крупинки желтка не будут размяты.



влить кефир

Влить примерно треть стакана йогурта или кефира, размешать, соединяя все ингредиенты. Внешне горчичный соус будет напоминать жидкий майонез, он такой же кремообразный по структуре и желтоватый по цвету.



соединяем ингредиенты

Все нарезанные продукты переложить в глубокую миску. Добавить горчичный соус, посолить по вкусу.




влить кефир

Перемешать, влить хорошо охлажденный кефир. Густоту огуречного супа регулируйте под свой вкус – если любите чтоб было погуще, достаточно литра кефира, если нравится когда больше жидкости, то влейте еще один-два стакана кисломолочного продукта.



Холодный огуречный суп на кефире

После приготовления огуречный суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. Если вам нравятся классические варианты холодных супов, то советуем взять на заметку рецепт приготовления окрошки на квасе. Приятного аппетита!


рецепт холодного огуречного супа на кефире

Совет. Огуречный суп можно приготовить в облегченном, диетическом варианте. Возьмите обезжиренный кефир или нежирный йогурт, картофель исключите (его можно яблоком заменить), добавляйте только яичный белок и один желток для соуса. Суп получится вкусным и совсем легким.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Тамара Сок из облепихи на зиму
Ирина Салат "Летний" на зиму
Ольга Как засолить грибы на зиму в банках
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей
Раиса: Каши для похудения, которые сжигают жир за неделю
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!