Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Медовое печенье
Медовое печенье
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Сорбет из хурмы
Сорбет из хурмы
Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке


Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой простой продукт как куриные желудочки можно приготовить десятками различных способов – отварить, запечь, протушить. Но одним из самых вкусных и простых вариантов является приготовление в мультиварке в сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они отлично сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

- куриные желудки – 500 г;
- лук-порей или репчатый лук – 100-150 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- растительное масло – 1 ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 200-250 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу и желанию.
Приготовление


Залить желудочки водой

1. Куриные мышечные желудки готовятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но во время второго этапа готовки они дойдут кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными. Итак, подготовьте желудки к варки. Их нужно очень тщательно промыть, пересматривая каждый желудочек на предмет мелкого мусора. В этом, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, который и отталкивает большинство хозяек от их приготовления. Также с каждого желудочка острым ножиком удалите жир, очистите их от грубой жесткой кожи, если таковая имеется. Подготовленные желудочки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, а когда стечет вся вода, переложите в чашу мультиварки. Влейте чистую питьевую воду. Ее понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть желудочки. Туда же положите специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если хотите, можете также добавить небольшую очищенную репчатую луковицу (в целом виде) и морковку. Овощи придадут главному ингредиенту нашего блюда дополнительные вкусовые нотки. Солить пока что не нужно, мы это сделаем в самом конце. Закройте крышку мультиварки. Варите желудки в течение часа на подходящем для этого режиме – «Варка», «Суп», «Бульон», «Мультиповар». Если никакой из перечисленных программ в вашем приборе нет, подойдет и режим «Тушение».

А еще очень вкусными получаются куриные сердечки, тушеные в сметане, рецепт очень простой, а результат всегда отличный.



Нарезать лук

2. А пока можно немного отдохнуть и подготовить другие компоненты блюда. У меня «завалялся» стебель лука-порея, и я решила протушить желудочки с ним. Но также можно использовать и обычный репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В случае с пореем используется только бела часть, и также нарезается полукольцами.


Нарезать чеснок

3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс.




Обжарить лук

4. Когда желудочки сварятся, выньте их из мультиварки и переложите в отдельную посудину. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, он нам не понадобится. Чашу мультиварки хорошо промойте внутри и тщательно вытрите. Если у вас есть запасная чаша, можете использовать ее. Влейте туда немного растительного масла и включите режим «Жарка». когда прибор разогреется, всыпьте в него лук, обжарьте до золотистости.


Нарезать желудочки

5. Тем временем немного остывшие желудочки нарежьте продолговатыми брусочками, примерно как на фото.


Добавить к луку

6. Всыпьте их к обжаренному луку, перемешайте, закройте крышку и тушите 20 минут. Если в вашей мультиварки во время тушения без жидкости блюда пригорают, то влейте полстакана оставшегося после варки желудочков бульона.




Добавить сметану

7. Через 20 минут откройте прибор, добавьте в чашу соль и специи, положите сметану. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15-20 минут до полной готовности желудочков.


Куриные желудки в сметане в мультиварке

Подавайте блюдо к макаронам, картофелю или отваренным крупам.



Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!