Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью

Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт очень вкусной запеченной в духовке скумбрии фаршированной помидорами с восточными нотками. Перед фаршировкой рыба натирается смесью специй и лимонным соком, получается пряной, ароматной, с необычным вкусом и абсолютным отсутствием рыбного запаха. Для этого рецепта желательно размолотить горошины кориандра и зиру в ступке, чтобы усилить аромат, и добавить хотя бы немного смеси карри – она даст свой специфический привкус и окрасит рыбу в приятный желтоватый цвет. После запекания скумбрия будет выглядеть как копченая, а аромат такой, что едва хватит терпения дождаться когда рыбка достанется из духовки.

Выбирайте для фаршировки крупную рыбу, весом не менее 600 грамм. Начинку сделаем из свежих помидор, крупно нарезанной петрушки (или кинзы – что любите) и чеснока. Подавать скумбрию можно без гарнира, эта рыба достаточно сытная, но если нужен гарнир, то отварите картофель или доведите его до полуготовности, обложите рыбу и запекайте все вместе. Кроме картофеля к фаршированной рыбе подойдет рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

- Скумбрия свежемороженая крупная – 1 шт (600-700 гр);
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- помидоры свежие – 2 шт;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 0,5 ч. ложки для рыбы + по вкусу для начинки;
- перец черный молотый – треть чайной ложки;
- зира, кориандр – по 1/3 чайной ложки;
- имбирь молотый – 2-3 щепотки;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- пряная приправа карри для рыбы (или универсальная) – 1/3 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление


Специи измельчаем в ступке

Первым делом займемся рыбой. Выпотрошим, удалим голову, промоем, уделяя особое внимание брюшку – на стенках не должно остаться черной пленочки. Снимается она легко, достаточно потереть пальцем, поддеть и чуть потянуть. Салфетками обсушим скумбрию внутри и снаружи. Пока подсыхает, приготовим пряную смесь. В ступку высыпаем горошины кориандра, семена зиры, смесь прованских трав и крупно молотый черный перец. Все истолчем как можно мельче.



Добавляем приправу карри, паприку и молотый имбирь

Добавляем к этой смеси приправу карри, паприку и молотый имбирь. Соль по вкусу, но для рыбы много ее не нужно.



Поливаем тушку скумбрии лимонным соком

Поливаем тушку скумбрии лимонным соком. Большую часть выливаем в брюшко, втираем, переворачиваем рыбу и сбрызгиваем снаружи. Оставляем минут на пять пропитаться.





намазать специями рыбу

Набираем примерно чайную ложку пряной смеси, которую мы приготовили, всыпаем в брюшко. Руками втираем специи в рыбу. Примерно пол-ложки понадобится чтобы натереть скумбрию снаружи. Маринуем рыбу десять минут. Включаем духовой шкаф, как раз за это время он прогреется до 200 градусов.



нарезать помидор и зелень

Начинку для фаршировки готовим перед тем, как будем наполнять скумбрию, иначе помидоры дадут сок. Режем крупно петрушку или кинзу, помидоры режем кусками средней величины, мелко рубим чеснок. Посыпаем оставшимися специями и солью. Перемешиваем.



Наполняем брюшко скумбрии начинкой

Наполняем брюшко скумбрии начинкой, приминая ее ложкой. Набивать нужно плотно, с учетом того, что при запекании и зелень, и помидоры потеряют объем.





края фиксируем зубочистками

Стягиваем края, фиксируем зубочистками, протыкая рыбу под углом, как показано на фото.



Укладываем рыбу в форму, поливаем сверху растительным маслом.

Форму смазываем маслом. Если запекать рыбу планируете с картофелем или другими овощами, доведите их до полуготовности в пароварке и выложите слоем на дно формы. Укладываем рыбу, поливаем сверху растительным маслом.



выпекаем 30 минут

Ставим форму в горячий духовой шкаф (он должен уже быть прогрет до 200 градусов), готовим 25-30 минут. Чтобы скумбрия получилась золотистой, через 20 минут после начала запекания переставляем ее на верхний уровень или за две-три минуты до готовности включаем верхний гриль и слегка подрумяниваем. Достаем, перекладываем на блюдо, дополняем свежими помидорами, дольками лимона и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!


Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще скумбрию можно вкусно засолить.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика