Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сало, тертое с чесноком и специями
Сало, тертое с чесноком и специями
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Селедочный паштет с луком

Селедочный паштет с луком
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По составу и способу приготовления паштет из селедки в домашних условиях, рецепт с фото с луком чем-то напоминает форшмак из сельди. Основной ингредиент – соленая селедка, но в отличие от форшмака, для паштета ее не нужно вымачивать в молоке, в паштете вкус сельди должен хорошо чувствоваться. В «компанию» к селедке можно определить самые разные продукты – в этом и есть самое большое сходство с форшмаком. Вареные яйца, плавленый сыр, сырой или жареный репчатый лук, яблоки, морковь, сливочное или растительное масло – все эти продукты отлично сочетаются с рубленой сельдью и используются для приготовления паштета. Еще мне нравится этот паштет из соленой сельди, советую его и вам.
По консистенции паштет из сельди может быть как совершенно однородным, так и с мелкими кусочками сельди и других продуктов. Если готовите как закуску к праздничному столу, то лучше сделать однородным, кремообразным по структуре. Тогда паштетом можно наполнить тарталетки, выложить аккуратной горкой на поджаренных кусочках хлеба, нафаршировать половинки вареных яиц. Для повседневной трапезы можете просто все пропустить через мясорубку два-три раза.

Ингредиенты:

- соленая сельдь – 2 филе;
- морковь вареная – 1 шт.;
- яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
- яблоко кислое – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 большие луковицы;
- масло растительное – сколько понадобится;
- зелень, хлеб – для подачи к столу.
Приготовление


сельдь очистить

Очистить морковь, нарезать кружочками и отварить в воде или на пару до полной готовности. В другой кастрюльке сварить яйцо вкрутую, остудить под холодной водой.



яблоки и яйцо нарезать

Крупную селедку почистить (удалить внутренности, голову, хвост, кожу). Прорезать по спинке до хребта, отделить два филе. Все реберные и мелкие косточки выбрать. Очистить две луковицы, разрезать на четвертинки.
Очистить от кожицы и семян кисло-сладкие яблоки, нам понадобится две штуки средней величины. Нарезать дольками. Вареное яйцо разрезать пополам.



сельдь перемолоть

Пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой селедку, нарезанную кусками, и репчатый лук. Если будете измельчать блендером, достаточно одного раза. Кроме селедки можно использовать и другие ингредиенты. вот допустим очень вкусным получается паштет из свиной печени в домашних условиях.





прокрутить на мясорубке яблоки, яйцо и вареную морковь

Вслед за сельдью прокрутить на мясорубке яблоки, яйцо и вареную морковь. Тоже два-три раза, чтобы получилась почти однородная масса (для блендера один раз).



перемешать массу до однородности

Далее все переложить в высокую емкость и блендером взбить до пышной однородной массы, по консистенции она получится как крем. Если такая однородность не нужна, взбить миксером или вилкой. Постепенно вливать растительное масло, регулируя густоту паштета на свой вкус.



Селедочный паштет с луком

Готовый паштет из сельди переложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник на несколько часов настояться. Подавать лучше в небольших салатниках или заполнить паштетом тарталетки, корзиночки из слоеного теста. Очень вкусно на поджаренном хлебе или с кусочками свежего хлеба из ржаной или отрубной муки. Обязательно сделайте вкусные и быстрые гренки с селедкой.
Приятного аппетита!





рецепт селедочный паштет с луком

Совет. Вкус селедочного паштета можно сделать более резким, если лук предварительно замариновать в уксусе или добавить в паштет из селедки в домашних условиях, рецепт с фото с луком ломтик белой булки, размоченной в воде с добавлением уксуса. Пропорции 1:1 (ложка 9% столового уксуса и ложка холодной воды). Смягчить вкус поможет сливочное масло – его добавляют вместо растительного, обязательно размягченным, комнатной температуры. Или добавьте больше яблок, еще одно вареное яйцо, плавленый сырок.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.12.2016 / 10:00
Это вкусное блюдо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика